8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
Автор Сообщение
Larson
Сообщений:221
Ссылка на сообщение [14768] 15.01.2013 11:06
Так вот как то случилось, что в роду у нас охотников никогда не было, все жители городские с бесконечной суетой и прочими мелкими, но важными хлопотами. Но рыбаки были и я раньше частенько ходил с дедом на утренние зорьки на рыбалку, перед этим он старательно варил манку для карасей, а я доставал червей из под поленьев и аккуратно складывал их в специальную баночку из под зубного порошка с проделанными в крышке дырочками, чтобы червячки не задохнулись. Когда меня дед брал на рыбалку это были самые счастливые дни в моей маленькой и еще неосознанной жизни, но я чувствовал свою огромную значимость и был добытчиком и кормильцем в одном лице.

Но шли годы дед умер и интерес к утренней рыбалке у меня как то пропал, что то уже было не то и не так наверное мне не хватало его внимания или заботы с какой относятся к внукам, помню как один раз я уснул с удочкой в руках на мостике и дед накрыл меня своей тологрейкой и мне очень хорошо спалось в те влажные рассветные часы, когда туман еще неуверенно прощался с рекой уплывая куда то вдаль.
С тех давних пор я перешел на спининг с которым можно просто много часов бродить по реке и ловить голавлей или щучек стандартного размера. Поплавочная рыбалка окончательно потяряла для меня всякий интерес, не стало водоемов где можно было бы вот так просто наловить с десяток отборных карасей, а на платники я не хожу, все как то гламурно и не правильно.

Но как то отправляясь в Египет отец попросил купить для него там новый гидрокостюм. Он много лет увлекается подводной охотой и даже брал несколько раз меня с собой, но по причине того что я ничего не смог толком разглядеть и плавал в неправильных местах периодически попивая речную воду из трубки не смогло меня вовлечь в этот удивительный мир подводной охоты. Так вот совсем за смешные деньги был куплен новый гидрик, который я и привез ему в подарок. Надо сказать, что и Египет несколько поменял мое мировоззрение относительно плавания с маской, за те недолгие 10 дней я неплохо научился плавать в маске с трубкой и мне это понравилось.
Как то отправляясь с товарищами на рыбалку я сам не знаю зачем прихватил с собой обмундирование. Не знаю сейчас, что меня подтолкнуло, но я взял с собой все необходимое и мы с горем пополам добрались на место. Волга в том месте была не глубокая, чистая и прозрачная с небольшими отмелями и островками по краям которых росла осока и на воде лежали многочисленные остатки кувшинок. Вооружившись спинингами мы пошли бросать и после двух часов результат был весьма плачевный. Самые не стойкие отправились к столу, посчитав, что «здесь рыбы нет», поэтому зачем тратить время когда можно его не плохо провести за другим делом.

Я практически тоже был склонен так полагать и отправился к столу, открыл себе баночку пива, как мой товарищ, вспомнил про подводное ружье и говорит что а не попытать ли нам счастья. Отступать было поздно и я начал облачаться в водолаза. Вода была холодная начал моросить мелкий противный дождь и лезть в воду совсем не хотелось, тем более когда прекрасный стол и «дружеская атмосфера в коллективе» а тебе в воду. Короче нарнул. Я плыл и не мог поверить что мы только что ловили рыбу и не было ни одной поклевки, а рыбы просто навалом. Через 15 минут я уже выкинул на берег двух не плохих щучек кг по 1,5 и пару хорошеньких плотвиц. И тут меня понесло я не хотел выходить на берег. Азарт охоты был выше всего. Не буду долго рассказывать, но в тот вечер мы закоптили полную коптильню рыбы и на следующие дни больше за удочки не брались.

С тех пор когда есть свободное время и вода позволяет я всегда пытаюсь нырнуть и получить заряд энергии от соприкосновения с подводным миром. В скором времени хочу освоить и ночную подводную охоту, говорят это незабываемые ощущения адреналина и от кол-ва рыбы в водоеме ночью.
Лучше Голдена, могут быть только два Голдена
Silver_M3
Сообщений:4083
Ссылка на сообщение [14775] 15.01.2013 12:38
Ого!

Суперски написано!!!

Камеру с собой не думал взять?
Larson
Сообщений:221
Ссылка на сообщение [14783] 15.01.2013 14:40
Ого!

Суперски написано!!!

Камеру с собой не думал взять?
Спасибо
Планирую попробовать в этом сезоне. Тем более для той камеры, которую я приобрел у Махно есть специальный бокс.
Планирую в этой ветке рассказывать о моих подводных успехах и если будет получаться выкладывать ролики.
Лучше Голдена, могут быть только два Голдена
Автор Сообщение
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063