8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
Автор Сообщение
Виасанта
Сообщений:1102
Ссылка на сообщение [17151] 17.03.2013 13:23 16 марта 2013, Сокольники
Вчера в Сокольниках прошла 6-ая отчетно-выборная конференция РФОС. Я приняла в ней участие в качестве делегата от нашего клуба.
Повестка дня и решения:
1. Отчет о работе Президиума РФОС (Темирова, Клишас) – признан удовлетворительным;
2. Отчет Ревизионной комиссии РФОС (Янушкевич) – принят к сведению;
3. Избрание Президента РФОС – избран Клишас
4. Избрание членов Президиума РФОС – проголосовали за весь список, представленный Мадиной. Лично я никого, кроме Шацило не знаю ( наши поздравления Геннадию Карловичу!!!), но по рекомендациям от Мадины – это очень уважаемые люди в охотничьем собаководстве;
5. Избрание членов Контрольно-ревизионной комиссии РФОС – избрана единогласно;
6. Внесение изменений в регламент РФОС – вопрос снят с повестки дня, т.к. в соответствии с уставом находится в компетенции Президиума РФОС;
7. Разное – было много разного)

Поздравляем Мылову Валентину Михайловну со званием заслуженный член РФОС!

На конференции присутствовал Президент РКФ и это, как мне показалось, стало еще одним подтверждением, что РФОС акцентирует свое тесное взаимодействие с РКФ по всем вопросам.

В самом начале конференции Президент РФОС заявил, что РФОС является структурой РКФ, а РКФ в свою очередь является членом ФЦИ, поэтому РФОС будет стремиться тесно сотрудничать с ФЦИ. Требования РОРСа следовать правилам, разработанным без учета требований ФЦИ является неприемлемым для РФОС. При этом он обратился к клубам и кинологам, проявлять больше активности в части разработки правил для своих породных групп и заявил, совместно с Президентом РКФ, о своей поддержке включения представителей России в рабочии группы ФЦИ по породам.

На конференции также было заявлено, что выставка им. Сабанеева должна получить статус САСИБ и Иншаков подтвердил свою поддержку этой инициативы. Также Клишас поддержал предложение лаечников о проведении комплексной оценки в рамках Сабанеевки, но для этого надо еще думать и работать над тем, как это организовать и какие документы подготовить. Он также обещал поддержать молодые клубы и давать им разрешение на проведение выставок. Т.е поддержка со стороны руководства есть, но кто-то должен садиться и писать соответствующие документы.

Звучало много критики за отсутствие работы породных комиссий, на что г-жа Темирова, ответила, что РФОС – общественная организация, и комиссии должны сами собираться и работать, а они не работают. Президиум в свою очередь готов рассматривать все предложения и правила, но они просто не поступают.
Здесь хочу сказать, что наш клуб, совместно с Лисьей Норой и клубом Duck Hunter обратились в РФОС о включении своих представителей: Юлию Вершинину, Павла Василькова и Евгения Лысенко в Комиссию по ретриверам. Будем следить за развитием событий. Уже сформированы предложения и я надеюсь, что в этом году Комиссия заработает.

Также критиковали сайт РФОС за отсутствие информации. Но как оказалось, РФОС готов размещать всю предоставляемую от клубов информацию, но ее просто нет. Я предлагаю попробовать разместить анонс о Кубке Сотрудничества на сайте РФОС и далее активно освещать рабочее направление ретриверов на этом сайте.

Как выясняется - все в наших руках, надо работать!
Виасанта
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [17152] 17.03.2013 14:24
Нелли, а мне еще два важных момента говорили:
1. Что породных комиссий теперь не будет, будут рабочие группы.
2. Что все состязания ранга САСИТ проводить в строгом соответствии с Правилами ФЦИ.
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Виасанта
Сообщений:1102
Ссылка на сообщение [17153] 17.03.2013 15:03
Нелли, а мне еще два важных момента говорили:
1. Что породных комиссий теперь не будет, будут рабочие группы.
2. Что все состязания ранга САСИТ проводить в строгом соответствии с Правилами ФЦИ.
В официальной части конференции об этом не говорили, по всей видимости это должно было обсуждаться в части изменений к регламенту РФОС, но это вопрос был снят с повестки дня. Мадина говорила, что есть ряд изменений, но они должны будут быть приняты новым Президиумом.
Про состязания - да, говорилось. Требования ФЦИ должны соблюдаться, а если мы с ними не согласны, то надо писать свои предложения в ФЦИ и работать над изменениями на этом уровне. Пока не очень понятно, как же удается проводить состязания ранга САЦИТ по ретриверам, которые не соответствуют правилам ФЦИ. Может рабочая группа по ретриверам как-то сможет и в этом вопросе разобраться..
Виасанта
Виасанта
Сообщений:1102
Ссылка на сообщение [17154] 17.03.2013 15:13
Кстати, на сайте РКФ появились два комплекта международных правил по норным. По ретриверам - я таких правил там не нашла??? По всей видимости они всё же где-то есть в Спорткомитете, раз соревнования проводятся и титулы присуждаются???
Виасанта
Виасанта
Сообщений:1102
Ссылка на сообщение [17155] 17.03.2013 17:14
нашла у себя в архивах положение о первом САЦИТе в России. Особенно впечатляет 3 этап, который прямо противоречит одному из основных правил присуждения САЦИТ: Титул CACIT не может быть присужден за испытания с использованием «холодной» дичи.
Виасанта
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [17166] 18.03.2013 13:08
несколько мыслей в слух
1. Развод с РОРС.
С одной стороны это плюс. Ретриверами в РОРС никто не занимается, грамотных экспертов нет. Комиссия по ретриверам - Гибет, весьма пожилая лаечница и Фомин - норник. Правила нормальные от них ожидать не приходится. Опять же, сближение с ФцИ, рабочие группы - это большой плюс. Пусть работают те, кто хочет работать, у кого есть время и идеи. Это несомненные плюсы. Из минусов вижу проблему с угодьями для проведения мероприятий. Но, в принципе, она у всех НАШИХ клубов решена на уровне личных взаимоотношений.
2. По Сабанеевки. Отлично и что будет приравнена к Евразии, и что будет бонитировка.
это большой шаг вперед.
3. проводить САСИТы по правилам ФЦИ. Это здорово! наконец то будет не "типа САСИТ" а настоящий... только как это контролировать?
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Автор Сообщение
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063