8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
Автор Сообщение
UBCool
Сообщений:1247
Ссылка на сообщение [17911] 04.05.2013 9:58 Некоторые уточнения
В этом году у нас всё без проблем. Обработались "барсом" 18.04. Испытвния проходили в 3х угодиях, если можно так выразиться.

1. 20-22.04 - "Басаевские" угодья. Клещей много. Снимались десятками, половина уже дохлые. Ни один не впился.
2. 26-28.04 - Некрасовское ОХО Яр. обл. Очень много клещей, к тому же регион неблагополучный по пироплазмозу. После возвращения с охоты дома снимали ещё 2 дня. Ни один не впился.
3. 02.04 - в гостях у Покета. Клещей нет.

Короче, "барс" работает хорошо. Впервые за несколько лет применения препарата читаю инструкцию.
Цитата:
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ: в течение суток после применения препарат распространяется по всей поверхности тела собаки и накапливается в сальных железах кожи, не попадая в кровь. Выделяется на поверхность тела собаки вместе с секретом сальных желез. Паразиты погибают при контакте с шестью и кожей обработанного животного.
...
Однократная обработка защищает ... от нападения клещей - до 4х недель.
Прошло 3 недели со времени обработки. 6-9 мая предстоит охота, где возможно клещей будет много. И у меня чисто практический вопрос: нужно ли снова вылить на собаку ударную дозу из 4х пипеток, или можно поберечь её и капнуть сейчас 2 пипетки и ещё 2 через 2 недели например.

Кто-нибудь экспериментировал с дозами?
Бонюшкин Юрий и голден ретривер Скай.
Swetlana
Сообщений:209
Ссылка на сообщение [17918] 05.05.2013 11:21 Барс и Барс Форте - разное действующее вещество и разный срок действия защиты

БАРС капли на холку от блох и клещей для собак
Действующее вещество: перметрин.
Механизм действия: системное и контактное инсекто-акарицидное действие
Спектр действия: эффективен против иксодовых клещей, блох, вшей, власоедов.
Начало действия: сразу.
Продолжительность защиты: 2 недели от клещей, 1 месяц от блох.
Назначение: для взрослых собак и щенков с 10-недельного возраста..
Форма выпуска: 1 пипетка для собак весом 10 кг.
Производитель: АГРОВЕТЗАЩИТА, Россия.
Ограничения и противопоказания: больным и выздоравливающим животным, кормящим сукам, а также щенкам до 10-недельного возраста.

Барс* Форте капли от клещей и блох для собак фипронил
Действующее вещество: фипронил.
Механизм действия: контактное инсектоакарицидное действие.
Спектр действия: эффективен против иксодовых саркоптоидные клещей, блох, вшей, власоедов.
Начало действия: сразу.
Продолжительность защиты: 4 недели от клещей, 3 месяца от блох.
Назначение: для взрослых собак и щенков с 10-недельного возраста.
Форма выпуска: 1 пипетка для взрослых собак весом 10 кг; для щенков.
Производитель: АГРОВЕТЗАЩИТА, Россия.
Ограничения и противопоказания: не разрешается применять беременным и кормящим сукам, щенкам моложе 10-недельного возраста, а также больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным. Не рекомендуется использовать собакам массой менее 2 кг.


Капли на основе перметринов или фосфорорганических соединений (Адвантикс, Хартц, Барс и др.) оказывают контактное действие, клещ погибает при контакте с шерстью животного, но укуса не происходит. Недостатки: легко смываются водой, не подходят для применения беременным и кормящим собакам, больным и ослабленным животным, щенкам младше 6-8-недельного возраста. Лучше такие капли применять чаще, чем написано на упаковке.

Капли на основе фипронила (первый препарат Фронтлайн, затем появились препараты-дженерики - Мистер Бруно, Практик, Рольф-клуб, Фипрекс и др.) не обладает отпугивающим действием, они защищают от заражения пироплазмозом. На животное, обработанное фронтлайном и подобными инсектоакарицидами, могут нападать иксодовые клещи. Самка клеща напивается крови, содержащую фипронил, и погибает, не успевая впрыснуть обратно жидкую часть крови с пироплазмами в организм собаки. Фипронил наиболее безвреден, малотоксичен, подходит для применения щенным и кормящим собакам, щенкам и собакам карликовых пород. Если Вы хотите, чтобы клещи не нападали на животное, есть смысл выбрать комбинированный препарат, содержащий фипронил и другое действующее вещество.

Взято отсюда:
http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=10077&start=30

UBCool
Сообщений:1247
Ссылка на сообщение [17975] 11.05.2013 23:41
Света, спасибо. Я поздно написал и не успел прочитать ваш ответ, иначе бы точно закапал все 4 пипетки. Ведь 3 недели прошло с момента обработки. Но, из желания не травить собаку накапали только 2, и в Вологодской схватили парочку. То есть, впились всё-таки. Там по пироплазмозу район, утверждается, благополучный, но всё равно неприятно.

Для себя сделал вывод: "барсить" надо по-честному полную дозу 4 пипетки не реже чем раз в 3 недели. Между двумя и тремя неделями смотреть по обстоятельствам - когда именно на охоту или на другое "клещеопасное" мероприятие.

Препарат Барс (просто барс) работает хорошо в течение 2х недель.
Бонюшкин Юрий и голден ретривер Скай.
Вором
Сообщений:444
Ссылка на сообщение [18025] 14.05.2013 17:19
Клещей очень много! Все вет клиники забиты покусанными. И с себя снимать неприятно. Задумался об обработке близлежащего к даче участка и даже выбрал средство http://eslana.ru/catalog/5173.html но с ттолкнулся с его отсутствием в магазинах.
Автор Сообщение
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063