8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
1...23456
Автор Сообщение
ALEXGEN
Сообщений:935
Ссылка на сообщение [18917] 18.07.2013 13:55
Уровень собак растет, но количество ретриверов уменьшается...
Посмотрев наконец ролики показывающие в полном объеме работу собак, могу написать, что это закономерно.
Не ретриверовское это дело, такая охота. Если, как пишут, да и по действиям Алексей в роликах, понятно, что даже легавым и спаникам тяжело работать интенсивно больше 15-20мин. в такую погоду, то каково лабрикам? Спаников он вообще через 7 минут поменял, а на курце видно как через 8 мин. стал падать его темп. Я понимаю желание некоторых владельцев иметь универсальную собаку, но в очередной раз очень наглядно показано что не ретриверов это дело - носится, как электровеник или прыгать как газель по полю.
Ладно чесы и керли ещё могут столько же побегать, а шоу-лабрикам каково?
Если дальше Первенство будет развиваться, то самое логичное, пусть ретриверам будет дано ретриверово. Ролик про сеттера наглядно демонстрирует то, что сеттеру не "с руки" делать. Удивительно смотреть как три мужика задумчиво ищут битую птицу в траве, а пес носится по полю в поисках новой добычи. А нашел бы? Бросать поиски и не добирать птицу?
Про Витю с Эросом ролик есть? Хотелось бы посмотреть работу ретривера на такой охоте.
Александр Кругликов. Лабрадор-ретривер Ярослав Мудрый (в миру Славик) и чесапик-бей ретривер ЛОКО-БЭЙ Август
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [18918] 18.07.2013 16:15
Вот спасибо, столько полезных советов....
только куда все деваются, когда первенство проводить?
Саша - не надо все судить по шоу-диванным собакам. Лабрадор дает фору и легавым и спаникам. Что Витя с Эросом, а до него Филян, Пурген с Кори и демонстрируют уже который год. Нет ветра - нет легавой. а лабров меньше -охотников то нет. :(
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Seregka
Сообщений:662
Ссылка на сообщение [18919] 18.07.2013 17:33
Посмотрев наконец ролики показывающие в полном объеме работу собак, могу написать, что это закономерно.
Да нет, тот же Эрос по эффективности уделал многих легавых. Жаль не помню, что помешало ему получить высокие баллы, но работяга он на загляденье! Энергией зарядил всех вокруг. У Жени Лысенко в прошлом году был лабр мгновенно нашедший то-ли 4 то-ли 5 птиц. И только плохая стрельба из одностволки помешала попасть ему в призы. У Пургена классные полевики. Кто-то из его сук, кажется, на первых Первенствах был в призах. Еще были классные лабры, жаль не помню подробностей.
Seregka
Сообщений:662
Ссылка на сообщение [18920] 18.07.2013 17:34
Про Витю с Эросом ролик есть?
Нелли, кажется, снимала.
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [18921] 18.07.2013 18:47
Нелли, кажется, снимала.
точно Сноубол снимал
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [18922] 18.07.2013 18:55
У Жени Лысенко в прошлом году был лабр мгновенно нашедший то-ли 4 то-ли 5 птиц. И только плохая стрельба из одностволки помешала попасть ему в призы.
Да, Кори показал класс! И в подаче один из лучших.
У Пургена классные полевики. Кто-то из его сук, кажется, на первых Первенствах был в призах.
на первом Первенстве Пурген получил приз лучшего натасчика.
Еще были классные лабры, жаль не помню подробностей.
Голден был. Лучшей паре приз давали на Первенстве 2011
Атут как Первенство, то кто потек, кто закашлял, а кто в индонезию уехал... :(
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
ALEXGEN
Сообщений:935
Ссылка на сообщение [18923] 18.07.2013 19:35
Саша - не надо все судить по шоу-диванным собакам.
Да я и не сужу о всех, я только предполагаю и сравниваю с тем, что есть пока для сравнения.
А для сравнения, как ты понимаешь, у меня под рукой пока только такой. Да ещё для ознакомления пара американских роликов с (поинт-подготовкой собак, она помоемому так у них называется) где лабрики неплохо выполняют похожую работу. Правда там точно собаки не шоу-разведения. Вот привезут сейчас щенка рабочего разведения, увидим его отличия от шоушника.
Для моего лабрика абсолютно точно подобная беготня без погружения в воду - 10-15 минут и все. Дальше откровенное уставание- тяжелое учащенное дыхание, обильное слюноотделение, невозможность продолжать работу. И это при том, что тренинг у него практически каждый день.
Причем пес не откажется, пойдет, но его поведение будет напоминать фрагменты фильма "Спорт, спорт, спорт", (фрагмент, где бегун не закончив дистанции двигается в произвольном направлении)
Увидев размер полей и частоту встречаемости дичи на Первенстве думаю, что "здоровья и "дыхалки" у него точно не хватит отработать такую же площадь, как отработал сеттер, чтоб найти птицу.
Если спаника хватает на 10мин., то что уж говорить о собаке, основная задача которой не носиться по полям, а работать в октябре-ноябре в ледяной воде.
За чеса своего тоже самое из практики могу сказать. Сейчас, когда у нас температура всю дорогу выше +23 °C 15-20мин обыска поля 150х200м и собака откровенно устает.
Лабрадор дает фору и легавым и спаникам.
Надо в болотах Шатуры у вас, или у нас в Загубье или Синявино, на осеннем перелете первенство проводить. Тут точно можно фору давать.
Что Витя с Эросом, а до него Филян, Пурген с Кори и демонстрируют уже который год.
Почему и спросил нет ли видеозаписи работы Эроса, чтоб посмотреть что и как.
Да нет, тот же Эрос по эффективности уделал многих легавых.
Что такое эффективность в данном случае?
Я когда сравниваю работу своих лабрика и чеса, (а теперь и молодого чеса, племянника Августа) то получается это точно, как в анекдоте про старого и молодого быков, взирающих на стадо коров пасущееся под горой.
Один "подумает", понюхает, неторопливо пойдет и принесет, а второй - "хвост пистолетом", "язык на плечо", "бешеной собак лишний километр не крюк, как известно и помчался. Пулей туда, пулей обратно, но что туда, что обратно в половине случаев (на невидимых) расстояние покроет минимум в трое большее чем лабрик.
Александр Кругликов. Лабрадор-ретривер Ярослав Мудрый (в миру Славик) и чесапик-бей ретривер ЛОКО-БЭЙ Август
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [18924] 18.07.2013 21:05
я могу только попенять о физ. подготовке собак. Катька два года назад в Карелии работала с Поповым по 25 (это он по навигатору проходил) км за день. старенький Филяша и сейчас может работать в поле более часа. Тот же Эрос, Джаз и Скай скачут в Калмыкии по целому световому дню. И места там покрепче будут. Тренировка, брат.
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
ALEXGEN
Сообщений:935
Ссылка на сообщение [18925] 18.07.2013 22:22
я могу только попенять о физ. подготовке собак.
Тогда вопрос.
на Ганзе есть ссылка на видео "Турнир в Болгарии":

Ретривер там, как я смог увидеть, всего один из 75 собак.
Почему?
Александр Кругликов. Лабрадор-ретривер Ярослав Мудрый (в миру Славик) и чесапик-бей ретривер ЛОКО-БЭЙ Август
basaev
Сообщений:412
Ссылка на сообщение [18927] 19.07.2013 9:00
Во первых спасибо огромное ВСЕМ кто приехал на мероприятие и как участник и как зритель! В очередной раз очень рад был всех видеть и общаться!!!
Нелли отдельное спасибо за фото!

А во вторых по существу вопроса:
Цитата:
Не ретриверовское это дело, такая охота
Мое мнение - для ретривера основное это подача, и тренировал я ее сначала. И в поле я вышел только на второй сезон. Я считаю такую охоту приятным большим бонусом к основному виду - охоте на перелетах.
Александр, на самом деле кто хочет заниматься полем, тот им и занимается, и Покет правильно пишет что эффективность и длительность таких охот сильно зависит от физической подготовки собаки.
Цитата:
Да нет, тот же Эрос по эффективности уделал многих легавых.
Что такое эффективность в данном случае?
Эффективность в данном случае это и есть один из критериев оценки пары охотник+ собака в рамках данных состязаний. В прошлом году получили небольшой приз за самую эффективную работу, Эрос минут за двадцать, если не изменяет память, нашел 5 птиц, вот только из-за обильной росы полетела только одна, после того как закончили и уходили с поля
У лабра преимущества на такой охоте перед легавыми работа как верхом, так и низом, соответственно ветер ему практически не нужен.
Цитата:
Жаль не помню, что помешало ему получить высокие баллы
В этом году гораздо сложнее, на состязаниях в поле вышли первый раз в сезоне, вечером еще жарко, собака тренируется по случаю
У меня и судей были сомнения по поводу первого перепела - собака его прекрасно отработала, но из-за высокой травы я не видел двигался Эрос или нет во время выстрела.
Второй взлетел метра на полтора от земли, сразу стрелять по нему не стал, боялся зацепить собаку. А перемещенный, он "сам, своим пешком" перешел на другое поле через дорогу, Эрка его успешно поднял из придорожной канавы, вот только я не пошел за ним.
Ну а третий как в классике подъем, остановка, выстрел, подача.
Конечно последние 10 минут собаке дались очень тяжело, но здесь опять же всплывает физкультура и природная настойчивость данного собачьего индивидуума.
Да, на видео снимал Сноубол, попрошу его выложить, только кажется у него батарея села на половине времени...
"Булава" более жуткое оружие, чем придумали его конструкторы - может проникнуть в голову человеку и разрушить мозг... двое пораженных уже есть.
Автор Сообщение
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063