8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
1234...6
Автор Сообщение
Jeneva
Сообщений:491
Ссылка на сообщение [19072] 30.07.2013 0:02
В общем от меня огромное спасибо за предоставленную возможность посещения тренинга! Экспертам огромное уважение - выложились по полной! Всего с одним минимальным перерывом целый день посвятили исключительно нам. Информации море, работы впереди еще больше
Мария
Сообщений:146
Ссылка на сообщение [19076] 30.07.2013 1:32
Наташа, огромное тебе спасибо за отчет! Интересно читать, вникать! Рассказ как всегда на высоте!
Мария
Clapp
Сообщений:1921
Ссылка на сообщение [19079] 30.07.2013 8:25
Спасибо огромное! Очень интересно! Расстояния какие были на упражнении с двумя полями?
- А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело. " (с) Волшебник из страны Оз .
Jeneva
Сообщений:491
Ссылка на сообщение [19080] 30.07.2013 8:28
Спасибо огромное! Очень интересно! Расстояния какие были на упражнении с двумя полями?
Мы бегали всего лишь одну линию, у меня с глазомером не особо, но мне кажется, что от одного конца до другого было около метров 80. Пусть меня поправят :)
Юля (Банзай)
Сообщений:903
Ссылка на сообщение [19085] 30.07.2013 9:04
Наташа, спасибо огромное за такой подробный рассказ!
Жалко, что в этот раз эксперты рещили не "меняться" группами - что-то, конечно, делали похожее, но "повестка дня" у каждого эксперта была разная:)
СПАСИБО!
Jeneva
Сообщений:491
Ссылка на сообщение [19089] 30.07.2013 9:34
Всегда надо записывать, пока память свежа :)

Очень-очень жду рассказа тех, кто был в другой группе, тоже интересует "анти-шоппинг" и многое другое, что у вас было.
Также хочется услышать впечатления остальных из нашей группы, у каждого из нас свои "пунктики", я могла что-то упустить. Присоединяйтесь!

Виасанта
Сообщений:1102
Ссылка на сообщение [19110] 30.07.2013 13:55
Наташа! Спасибо что поделилась! Теперь не так жаль,что нельзя было присутствовать в двух группах одновременно))

Начну свое описание.
На тренинге мы с Джасом попали в группу Андреа. К сожалению, с этой группы будет мало видео, но надеюсь, что мы все постараемся и изложим свои версии того, что нам удалось увидеть, понять и усвоить.

Это наш с Джасом первый тренинг у европейских тренеров и мне он понравился не только стилем Андреа доносить информацию, но и предоставленной возможностью ознакомиться, в целом, с системой, а также с подходами в подготовке ретриверов, которые использует Андреа в своей практике.

Мои выводы.
Используется классическая английская система, в основе которой, прежде всего, лежит правильное рабочее разведение. Это принципиально. Таким образом, основная задача сводится к тому, чтобы слегка обработать алмаз, который уже у тебя в руках и, конечно, постараться его не испортить. У меня уже было раньше какое-то представление об этой системе, но теперь картина стала отчетливее и яснее.

Далее методы.
В первую очередь это правильное построение отношений со щенком с самого начала его появления в доме. Щенок должен быть сыт, нагулян, он также должен получить достаточное количество внимания и только после этого отправлен на место отдыха. Там щенок остается один и на все попытки писком привлечь внимание нельзя реагировать. Марина немного снимала видео в части «неприучения и отучения от скулежа». Попробуем выложить.

Щенок подрастает, но его особо ничему не учат до 6-7 месяцев. 2-3 аппортировки в неделю, ближний поиск, подзыв и сидение неформально отрабатываются во время кормления. И много много социализации, в том числе, смена мест прогулок и ландшафтов, моделирование всех возможных жизненных ситуаций и т.д.

Работа на поводке не раньше 6-7 месяцев и, если щенок не очень готов к такой работе, то тренировки откладываются еще на месяц. С другой стороны, если щенок уже ходит за хозяином и просит работы, то с ним начинют работать. Надо учиться считывать информацию, следя за поведением щенка.

Держи-дай, аппортировка и другие ретриверские тренировки ориентировочно начинают в возрасте 9 месяцев, иногда позже, даже в год и два месяца. При этом, даже если у щенка великолепные аппортировочные данные, Андреа всё равно учит щенка работать по команде держи-дай.

Как нам обяснила Андреа, она не использует в своей работе кликер, игру, поощрение едой не потому что ей это не нравится, а потому, что в этом нет необходимости. При правильном воспитании и соблюдении последовательности в обучении, рабочие собаки выводятся на принцип самопоощрения работой.

Андреа много говорила, что во время работы надо всегда следить за уровнем интереса и вовлеченности собаки. И об умении, вовремя менять задания и вводить раздражители, если интерес к работе падает. Это могут быть выстрелы, смена аппортировочных предметов, смена места, а также упрощение заданий. Хозяин должен стараться сделать всё возможное, чтобы поддерживать в собаке уверенность в своих силах на любом тренировочном задании.

Важный момент в работе с видимыми. Она почти никогда не посылает собаку за видимой сразу. Бросили, развернулись и пошли за запомненной, и только потом разрешается взять видимую. Это тоже своего рода поощрение. Собака приучается, что любой высыл зависит только от хозяина и для нее это становится нормой. Это также предотвращает срывы в дальнейшем, когда количество и интенсивность раздражителей увеличится.

Наташа уже описала принцип работы, который они с Жолтом используют для развития памяти, координации и в работе над прямыми высылами и по направлениям, остановками.

Они считают работу с запомненными целями мощным инструментом для исправления практически всех недостатков и для развития интеллекта собак.

Очень много было сказано о корректировке нежелательного поведения. Но боюсь, что просто знаний в этой области недостаточно. Нужна скорость, сноровка и быстрота реакций – это залог успеха. Чаще всего именно с этим у нас проблема. Мы не успеваем должным образом реагировать и катастрофически непоследовательны в своих требованиях к собакам. Я обратила внимание, как часто Андреа говорила о тех вещах, которые они ни при каких условиях не потерпит в своей собаке. Тут нужен характер и внимательность, чтобы контролировать не только собаку, но и себя.

Еще несколько слов о нашем собственном эмоциональном состоянии в котором мы обязаны прибывать, работая с собакой. Андреа сказала, что это не просто некая точка, но это точка опоры для вашей собаки и она должна быть постоянной и одной и той же ВСЕГДА. Собака ВСЕГДА должна ощущать Ващу уверенность и внутреннее спокойствие. Даже самую строгую корректировку Вы обязаны делать оставаясь внутренне спокойным. Если Вы чувствуете хоть малейшую усталость или раздражение, отложите работу. Это принципиально важно.

Были показаны конкретные упражнения. Может уже кто-то сделал описание?? Чтобы не дублировать....


Виасанта
Firebird
Сообщений:274
Ссылка на сообщение [19115] 30.07.2013 15:55
Девочки, спасибо огромное за подробные рассказы!! Очень интересно!
По поводу поощрений едой, кликера и прочего - мы тоже с неделю назад много с нашим тренером об этом говорили. Она мне сказала: надо завести рабочих линий лабрадора, чтобы понять, сколько дополнительной работы проделываешь с собакой шоу-линий. Петра мне рассказывала похожую схему воспитания щенка, который и в самом деле неограненный алмаз. Но если уж у тебя другая собака, то не надо переживать насчет того, что ты применяешь много разных средств, чтобы ее натренировать. И кликер, и еда и прочее - это все прекрасно и заслуживает внимания. Самое сложное, как верно написала Нелли, - это воспитать в себе последовательность в требованиях к собаке, быструю реакцию и спокойствие с верой в собаку.
лабрадор Ens Lumens Meeny Miney Mo и прямошерстный ретривер Stenveyz Firebird
Clapp
Сообщений:1921
Ссылка на сообщение [19124] 30.07.2013 20:11
Она почти никогда не посылает собаку за видимой сразу. Бросили, развернулись и пошли за запомненной, и только потом разрешается взять видимую.
Что-то я запутался в терминах... Бросили дамичку, развернулись, послали собаку за другой, получается первая дамичка стала уже запомненной.. или нет?
- А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело. " (с) Волшебник из страны Оз .
SAD
Сообщений:245
Ссылка на сообщение [19125] 30.07.2013 20:31
Она почти никогда не посылает собаку за видимой сразу. Бросили, развернулись и пошли за запомненной, и только потом разрешается взять видимую.
Что-то я запутался в терминах... Бросили дамичку, развернулись, послали собаку за другой, получается первая дамичка стала уже запомненной.. или нет? :oops:
Да, стала запомненной.
Автор Сообщение
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063