8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
Автор Сообщение
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [19763] 07.09.2013 10:23 Давайте, кто чего пробовал, готовил или собирается приготовить.
Было несколько кряковых. Шулюм и просто тушеная утка уже не пользуются у родных спросом. Спросил у ребят - посоветовали очень хороший рецепт. Не могу родных от кастрюли оттащить.
Собственно рецепт.
Три-четыре ощипанные, потрошенные утки разделать на порционные куски, очистить от пленок, гематом и легких. В казанке, добавив немного масла, обжарить до золотистой корочки. Вытащить утку, положить на дно казана пучок свежего, не нарезанного укропа, добавит совсем немного водички. Тушить примерно час-40 минут. Помешивать, если утка не жирная -добавлять немного водички. По прошествии вышеуказанного времени посолить, положить немного специй, добавить сверху еще два пучка укропа и тушить еще 20-30 минут. Далее, добавить в казанок две банки 20 % сметаны (по 250 гр), два перца острых, можно порезанных груш или слив. Тушить еще 10 минут и можно подавать на стол. Очень вкусно!
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Dominiora
Сообщений:1
Ссылка на сообщение [29118] 10.09.2019 15:08
Для любителей риса есть рецепт ризотто.

Продукты:
Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пряности по вкусу
Растительное масло для жарки

Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.

MillaS
Сообщений:1
Ссылка на сообщение [29215] 31.12.2020 19:10 Гусь по-домашнему

Просто приготовить, рецепт гусь.
Гусиное жаркое

Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.
Продукты
Гусь – 600 г
(Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.)
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Молотая смесь перцев
Соль
Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка
Картофель – 1 кг
Базилик или другие приправы
Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 1 ст. ложка
Бульон – 1 л

Как приготовить жаркое из гуся:

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.
Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.
Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.
Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.
На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. К жаркому из гуся можно подать разносолы, маринованные грибы.
Готовое жаркое из гуся. Приятного аппетита!
Автор Сообщение
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063