8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
1234...8
Автор Сообщение
Юля (Банзай)
Сообщений:903
Ссылка на сообщение [21172] 04.01.2014 12:38
Вот хочу попросить Диму создать все же "собачью" альтернативу "итожыкам года" от Михрюна:)

И проанализировать работу клуба за 2013.
Что сделано, что получилось, что нет:)

Я с удовольствием подключусьНадеюсь, остальные - тоже...

Но начать должен ПРЕЗИДЕНТ:)
Дим, поделись, плиз?
Своим взглядом (широким, к слову ) на прошедший клубный год!

Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [21179] 04.01.2014 15:07
Спасибо, Юль. Обязательно Итожики подведем. Вернусь из НиНо и засяду.
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
SAD
Сообщений:245
Ссылка на сообщение [21339] 15.01.2014 15:26
Обязательно Итожики подведем. Вернусь из НиНо и засяду.
....вот уже и Старый НГ прошел....А итожики-то где?
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [21340] 15.01.2014 15:33
Цитата: SAD 15.01.2014 15:26
.А итожики-то где?
готовлю к крещенским. завтра выложу, а там обсудим.
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [21352] 17.01.2014 11:05
Ну-с Ытожики, начнем помолясь.
1. Сертификатные мероприятия.
За сезон 2013 года Клубом организованы и проведены следующие сертификационные полевые мероприятия:
А) Испытания
Испытания по РИПБД 25.05.13 - 6 собак
Испытания ретриверов по полю 08.06.13 - 3 собаки
Испытания легавых по Б/Л дичи 08.06.13 4 собаки
Б) Состязания
Все состязания по РИПБД
25.05.13 12 собак
22-23.06.13 совместно с ДакХантер 22 собаки
26-27.10.13 23 собаки
По временным Правилам по розыску и подаче битой дичи было получено всего дипломов.
Дипломов третей степени 20
Дипломов второй степени 5
Дипломов первой степени 5
по полю - два диплома 3 степени.
Без диплома - 33
Короткий анализ прошедших состязаний
Самый трудный сетап и строгое судейство было на первых состязаниях в мае. Судейская бригада в составе М.Темировой, А. Антоновой и И. Вдовиной наглядно показала, что даже по нашим правилам можно провести достаточно сложные состязания, сравнимые по сложности с тестами за рубежом. Многие участники высказывали свое недовольство сложным сетапом и строгим судейством, но по моему мнению эти состязания - нужный и ценный опыт, говорящий о роли организаторов и экспертов в сложности и добросовестности при поведении кинологических мероприятий. Особенно хочется отметить, что первым в состязаниях был лабрадор Кори, опытный практический охотник и подготовленный спортсмен, по моему только сочетая в себе опыт охотника и подготовку спортсмена можно достичь наиболее высоких результатов в сложных, незнакомых угодьях и при сложных заданиях.
Вторые состязания организовывал Клуб ДакХантер. Очень понравилась работа судейской бригады в составе господ Трусова, М. Чернявского и госпожи Мыловой. Очень продвинутое понимание породного предназначения ретривера и принципов оценки собак в рамках нашей стобальной системы. Угодья были просто великолепные, задания средней сложности, но с подводными камнями. Единственно, что хочется добавить, что при использовании лодок задания можно было сделать еще интереснее и труднее.
Последние состязания были финальными и в Кубке. Интрига сохранялась до конца, очень обидно за срыв Кори, собака шла впереди весь сезон. Но удача улыбается подготовленным, и победа Флипера с ведущим Свечниковым - вполне заслужена и закономерна. Судейская бригада в составе О Янушкевича, И. Аксенова и И. Вдовиной (стажер А. Жилко) показала как всегда мудрое и лояльное судейство, охотно шла на диалог, объясняя мотивы и принципы оценки собак. Задания были средней сложности, но с подводными камнями. Угодья отличные, в шаговой доступности от лагеря, но сложные и максимально приближены к боевой обстановке. :)
В целом, сезон прошел весело и плодотворно. Особенно ценно, что удалось провести Кубок до конца, умерив амбиции и внутриклубный шовинизм. По моему мнению Кубок -это первый практический шаг, сделанный нами за много-много лет. И пусть не все клубы позитивно оценивают опыт сезона 2013, но мое мнение что кубок нужно продолжать.
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [21353] 17.01.2014 11:19
Несертификатные мероприятия с участием иностранных экспертов я, с вашего позволения, оставлю главному вдохновителю и организатору, Вице-президенту Клуба Ю. Вершининой.
Я же напишу только о Практической охоте. В этом году Олегу Коломийцу не повезло, Юра гулял в индийских незиях, а г-н Басаев с Эросом повеселил комиссию и подержал репутацию ретиверов. Были гости из нашего клуба, Нелли истоптала с комиссией ноги по колено, сделала серию замечательных фото. Надеюсь на следующий год увижу ее в участниках. Думаю. что имеет смысл повторить позапрошлогодний этап по подаче, было интересно.
По имуществу Клуба.
Прирастаем потихоньку.
Имеем - метательную машинку, самовар, шатер, переносной туалет-душ, рации - 3 шт., пьедестал.
Хочется иметь к сезону 2014
био-туалет, радиоуправляемый лаучер для заброски птицы, жетоны для награждения, свидетельство о членстве в клубе.

Натаска и дрессировка ретриверов.
Тут тоже отдам слово Ю. Вершининой.
У меня було несколько занятий по полю, приезжали Нелли со своими собаками и Олег Коломиец. Очень обидно, что занятия по полю и по утке остались в этом сезоне не востребованными. Надеюсь, что в сезон 2014 года будут изменения в лучшую сторону.
Опять же повторю свою мысль, что сочетание опыта практической охоты и подготовки собаки даст лучшие результаты, а также поможет разбудить азарт, страсть и желание работать. Как у хозяев, так и у питомцев.

Совместные охоты - все есть в отчете.
Весной меня навещали Геннадий с Картом, на утиную охоту на открытие с нами выезжал Флипер с Андреем. В поездке в Астраханскую обл. к нам присоединился Женя Лысенко.
Про своих постоянных спутников Нелли, Юру и Витю басаева не пишу. Жар-птица уже расправляет крылья.
Жду в сезон 2014 новых и старых друзей. Заявки принимаю круглосуточно.
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [21354] 17.01.2014 11:20
Табуретки и помидоры принимаю в риал-режиме на Крещенских, а также в виртуальном виде в этой теме.
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Юля (Банзай)
Сообщений:903
Ссылка на сообщение [21374] 20.01.2014 14:05
Несертификатные мероприятия с участием иностранных экспертов я, с вашего позволения, оставлю главному вдохновителю и организатору, Вице-президенту Клуба Ю. Вершининой.
Дим, мне кажется, это не совсем правильно...
Ну, т.е. я слабо представляю, если бы Президент, подводя итоги года, сказал - я вот тут отчитаюсь за то, что я делал, а потом каждый министр отчитается по своей отрасли.
Это же уже не совсем итоги, так?
Хотелось бы услышать твой взгляд на всю прошлогоднюю картинку
Также как и на натаску собак, тоже. Может ты сам конкретно и немного занимался, но результаты-то ты же видел Или не видел - это тоже результат...
Так что не надо свой анализ и отчет переваливать на других:)

PS: Дима, радиоуправляемый лончер для заброса птицы - это "выпускатель"? Для поля? Если для подачи - то это пустая трата денег, ИМХО. Для поля, наверное, вещь нужная
SAD
Сообщений:245
Ссылка на сообщение [21468] 25.01.2014 19:18 Помидоры

Хиленький отчетик! Больше на «отписку» смахивает, без души…

В реальности все было гораздо круче! Красочней и эмоциональней!
Что привлекало в прошедших клубных состязаниях, так это относительная сложность сетапов и заинтересованное в происходящем судейство.
... по моему только сочетая в себе опыт охотника и подготовку спортсмена можно достичь наиболее высоких результатов в сложных, незнакомых угодьях и при сложных заданиях.

... Опять же повторю свою мысль, что сочетание опыта практической охоты и подготовки собаки даст лучшие результаты, а также поможет разбудить азарт, страсть и желание работать. Как у хозяев, так и у питомцев.
Не совсем согласен с главной и неоднократно озвученной мыслью Председателя Клуба (автором итожиков).
Мое мнение, что подготовленная собака (и без опыта охоты) будет успешна и на состязаниях, и будет хорошим помощником на охоте. И это не раз показывали наши собачки. Опыт практической охоты – это конечно бонус, но не носит решающего значения в успешность ретривера. А сложность, незнакомость угодий и заданий – это вопрос тренировки в различных условиях – погодах, рельефах, растительности т. д.
При этом, неоднократно замечал, что собака (или мне просто собачки попадались такие…), накануне работавшая по полю, безобразно! работает по подаче. Такое ощущение, что она продолжает искать живую птицу (характерный пример – Кори на прошлогоднем (2012!) летнем Первенстве)! Надо, конечно, учить собаку разделять эти работы. Не думаю, что это очень сложно.

По поводу «охота поможет разбудить азарт». Мне кажется, что собака (ретривер), в процессе работы, должна быть спокойна и уравновешена. Азарт пробуждает желание работать, но снижает качество этой работы и, как следствие, результат. А именно результат важен охотнику.
Да, собачка д.б. быстрой! Но не возбужденной! Возбужденная собака хуже реагирует на внешнюю среду (ведущего и его команды) и не в состоянии тщательно делать обыск, игнорируя мельчайшие запаховые пятна. Со стороны смотришь – скачет как сайгак!

Ничего не написано про обслуживание загонных охот в Тюнеже. А это уже становится традицией, второй (третий?) год мы выезжаем на такие охоты, а это и тренировка для нас, и реальная помощь охотникам.
М. б. еще где-то нужна наша помощь? Просто о нас не знают?
Неплохо бы еще договориться с каким-нибудь охотхозяйством о подобной помощи на открытии охоты по утке (Берендеево, например). Не все же из нас охотники, а попадавать - с удовольствием!
Несертификатные мероприятия с участием иностранных экспертов я, с вашего позволения, оставлю главному вдохновителю и организатору, Вице-президенту Клуба Ю. Вершининой.
А твое мнение нам не мене важно услышать! Юлия сейчас "тащит" все это в одиночку, тяжеловато, однако...
Мне кажется, что эти несертификатные мероприятия - очень важный момент в формировании мнения в России о предназначении ретривера вообще, и о системе оценки его породных качеств. И сдвиги в этих вопросах уже есть! Здорово!

Хотелось бы еще увидеть планы на следующий год и график состязаний.
Виасанта
Сообщений:1102
Ссылка на сообщение [21471] 26.01.2014 10:58
Цитата: SAD 25.01.2014 19:18
Юлия сейчас "тащит" все это в одиночку, тяжеловато, однако...
Мы все старались и стараемся помогать Если мало, то надо просто сказать, что конкретно мы можем ещё сделать...чем помочь..
Виасанта
Автор Сообщение
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063