8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
1...23456...8
Автор Сообщение
Рыжий Густав
Сообщений:53
Ссылка на сообщение [21501] 27.01.2014 19:44
Ребят, спасибо за интересный прошлый год и за развёрнутый анализ итогов этого года)))

Не во всех мероприятиях удалось поучаствовать, к сожалению... Я поначалу расстраивалась из-за неудач, но к окончанию сезона научилась радоваться просто полученному опыту от участия и очень этому рада :)
Что жду от 2014?
Да. Уже писала — но повторюсь, считаю, что основная задача — привлекать новых участников, людей и собак.
Попробую воспользоваться идеями, наштурмованными во время Дня Шмеля
Да, считаю, что основная целевая аудитория для меня — это шоу-собаки и обычные владельцы, а не охотники.

Очень надеюсь, что получить «заразить» именно спортивными состязаниями новых людей — не просто «одноразовым» получением диплома.
Мы с Густавом совсем не охотники, а стараемся быть спортсменами, и хорошо - спасибо Юля! , - что такое направление есть!
Мне кажется, что это очень правильная задача – привлекать больше людей, имеющих шоу-собак, потому что только так мы (обычные владельцы) придём к осознанию того, что во-первых – с собакой надо заниматься))) и это может приносить огромное удовольствие)), а во-вторых – таким образом, очень многие хозяева шоу-собачек захотят высоких результатов , а соответственно появится спрос и на рабочих ретриверов… Согласитесь, что неподготовленному человеку взять рабочую собаку сложно да и, наверное, не очень-то и нужно… Надо понимать как и чему её учить, как соревноваться, какие требования.

Очень ждём новый сезон)))




Виасанта
Сообщений:1102
Ссылка на сообщение [21502] 27.01.2014 22:28
Нелли, если убрать стеб (долей в БИЗНЕСЕготова поделиться:)), то как ты видишь развитие клуба у ретриверов?
Насчет бизнеса – это не стёб. Пока это старт-ап, но в итоге, при хорошем развитии, будет бизнес и очень скоро. Надо называть вещи своими именами.
В Европе и в Англии и состязания , и охота с ретриверами - это нормальный бизнес для натасчиков, организаторов состязаний, ну, и для заводчиков, конечно.
В наших условиях для создания массовости, конечно, надо в первую очередь развивать спортивную составляющую. Этот спорт не менее азартен, чем охота. И при хорошем подходе, а это многоуровневая система и ввоз рабочих собак, число его поклонников будет быстро расти и нам представлен нормальный бизнес-план. Мы становимся потребителями продукта, который будут продавать, как есть. Хочешь плати и приходи, не хочешь иди своей дорогой.
Для моей фт-собаки это подходит.Я заплачу за семинары и состязания и приду. А вот со своими шоу-собаками мне придется самой разбираться.
К сожалению, даже занимаясь со всей увлеченностью и отдачей со своими шоу-собаками и потратив кучу денег и времени мы очень близки к тупику и разочарованию, если собираемся оставаться только в спорте. Хотя и неплохо проведем время. Кого-то вообще это устраивает. А многие уже сейчас это понимают и уже внутренне готовы к покупке рабочих собак или даже их купили. Только для них есть смысл с головой уходить в спорт. Но и им придется думать по какой методике и как воспитывать своих собак, и при нынешнем положении дел, клуб им никак не может помочь, кроме как направить к одному единственному натасчику, либо предложить разбираться с этим самим. С охотниками ещё проще, они очень быстро соображают на что способна их шоу-собака и довольствуются тем, что есть, или меняют собаку.
У меня нет какого-то грандиозного плана развития рабочего направления для ретриверов. Вообщем, как владелец фт-собаки, для которой я сама и натасчик, и с которой планирую заниматься не только охотой, но и спортом, я поддерживаю спортивный план, в то же время с этой собачкой и с шоу-собаками я также могу рассчитывать на клубные охоты и друзей, так как сама я пока не могу организовать охоту, а мне это очень интересно,а класть своих плюшек на диван мне не хочется, и выкидывать деньги на состязания не вижу смысла. Т.о. мне интересны оба направления.
Да, есть у меня и изменения. В ШШ я сейчас не занимаюсь и процесс организации тренировок и поиск для них партнеров - стал моей собственной частной задачей. У нас либо ты в ШШ, либо сам.Что тоже, наверное, нормально. Хотя жаль, что мои инициативы о совместных бесплатных коллективных тренировках вызвали такой протест и переведены в частную инициативу. В общем-то ничего страшного в этом не было. Не все же спортсмены, и клуб вроде охотничийНо ничего, не думаю, что будут проблемы с партнерами. Быстрей бы, уж, эти морозы закончились! Всем удачи в реализации планов!


Виасанта
Jeneva
Сообщений:491
Ссылка на сообщение [21503] 27.01.2014 22:45
У вас как-то жарко прям стало, я даже почти проснулась из своей зимней спячки.

Товарищи, вы все замечательные, увлеченные, активные, позитивные и целеустремленные. Мне хочется следовать за вами к "светлому будущему", а не метаться между "несогласными".

И вообще, просвятите, пож-та, кто такие уже Сталкер и Ленина безымянная девочка? В чьем строю прибыло? А то мы, диванно-спящие собако-хендлеры, все проспали
Юля (Банзай)
Сообщений:903
Ссылка на сообщение [21505] 27.01.2014 22:50
Нелли, вопрос был про развитие ретриверского направления в клубе.
Мое мнение - надо привлекать новых людей и собак, мое мнение - что это обычные владельцы обычных собак.

Спасибо за ликбез про бизнес и рассказ про своих собак, это очень интересно.
Но хотелось бы услышать как ты видишь (в общих чертах!) задачу клуба с точки зрения занятий с ретривером (не ШШ, а КЛУБА!).
Хотя жаль, что мои инициативы о совместных бесплатных коллективных тренировках вызвали такой протест и переведены в частную инициативу. В общем-то ничего страшного в этом не было. Не все же спортсмены, и клуб вроде охотничийНо ничего, не думаю, что будут проблемы с партнерами. Быстрей бы, уж, эти морозы закончились! Всем удачи в реализации планов!
Т.к. ШШ также работает в рамках Клуба, мною (в присутствии многочисленных свидетелей) было предложенр составить консолидированный план клубной работы, чтобы не ставить одноклубников перед выбором.
Решение перевести "это" в разрад частных инициатив было принято лично тобой.
Если пришлешь план бесплатных тренировок Диме или мне я с удовольствием вставлю эти занятия в план клубной работы, и, соответствующим образом, откорректирую ШШ-ные мероприятия, чтобы не пересекаться.
Юля (Банзай)
Сообщений:903
Ссылка на сообщение [21506] 27.01.2014 22:58
И вообще, просвятите, пож-та, кто такие уже Сталкер и Ленина безымянная девочка? В чьем строю прибыло? А то мы, диванно-спящие собако-хендлеры, все проспали :D
Сталкер - это щеночек которого должна привести из Blackthorn Вера Смирнова.
Ну и Лена-Ома тоже уже зарезервила суку из Ragweed's(у Стефании Лэхам, она была на австрийском фт). Ой, сука будет с приставкой Fendawood:)
Товарищи, вы все замечательные, увлеченные, активные, позитивные и целеустремленные. Мне хочется следовать за вами к "светлому будущему", а не метаться между "несогласными".
Да тут некоторые жаловались на малую "писучесть" форумаВот, работаем над этим)))))
Блин, мне казалось, что вроде все более-менее сошлись, никто особо не ссорится.
Вот - всегда проблема - интернет-общение. На экране выглядит совсем не так, как должно было бы выглядеть((((

Jeneva
Сообщений:491
Ссылка на сообщение [21507] 27.01.2014 23:00
Сталкер - это щеночек которого должна привести из Blackthorn Вера Смирнова.
Ну и Лена-Ома тоже уже зарезервила суку из Ragweed's(у Стефании Лэхам, она была на австрийском фт). Ой, сука будет с приставкой Fendawood:)
О круто-круто! Поздравляю всех счастливых обладателей!

Jeneva
Сообщений:491
Ссылка на сообщение [21508] 27.01.2014 23:02
Вот - всегда проблема - интернет-общение. На экране выглядит совсем не так, как должно было бы выглядеть((((
Ну если все не так, как читается, так это только к лучшему
А вы пишите-пишите, мы все читаем, нам все интересно! Зима скоро кончится
Firebird
Сообщений:274
Ссылка на сообщение [21509] 27.01.2014 23:13
Извините, что позволю себе комментарий, но так как за это дело тоже болею, пройти мимо животрепещущей темы не могу.
Спасибо, что подводите итоги года - жалею, что лично не смогла поприсутствовать на мероприятиях Кубка, но поздравляю с осуществленным проектом и желаю ему продолжения! Несмотря на и вопреки Вы (организаторы) уже привлекли внимание к работе с ретриверами - вижу это по интересу среди моих друзей и знакомых, кто раньше и думать не думал, что станет заниматься, а сейчас старается и считает это логичным поведением владельца/заводчика ретриверов. В общем, я считаю, надо продолжать: а уж конкретные направления (охота, спорт, синтез, большой спорт) вполне могут быть разными. Чем больше охвачено, тем вы сильнее!

К сожалению, между строк угадывается какой-то напряг между участниками дискуссии.. Хочется верить, что это обычные рабочие разногласия, которые только кажутся тем, чем кажутся.

Неля, позволю себе (сидючи тут за бугром в компании единомышленников) не согласиться с тобой.
К сожалению, даже занимаясь со всей увлеченностью и отдачей со своими шоу-собаками и потратив кучу денег и времени мы очень близки к тупику и разочарованию, если собираемся оставаться только в спорте. Хотя и неплохо проведем время. Кого-то вообще это устраивает. А многие уже сейчас это понимают и уже внутренне готовы к покупке рабочих собак или даже их купили. Только для них есть смысл с головой уходить в спорт.
Я не вижу здесь, среди большого числа людей, владельцев самых обычных по кровям и достижения ретриверов разных пород разочарования и ощущения тупика. Наверное (хотите иронизируйте, хотите - нет), это проявление чисто русского шапкозакидательства и стремления получить сразу все, то бишь максимально быстро показать всем, что мы тут еще как можем! Конечно, можем, кто б сомневался, настроения и цели у вас - замечательные, но не надо ж сразу "хоронить" любительство и массовый "бытовой спорт". Не одними высокими достижениями и узко-специальным разведением живо ретриверское движение везде в мире. Те "кто-то", кого это устраивает (я одна читаю эту фразу, как сказанную чуть свысока?!) - не такая уж малочисленная и бессмысленная категория. И отметая ее пусть даже на уровне настроений в беседах, можно тоже чего-то лишиться в системе, которую хочется построить.
У нас либо ты в ШШ, либо сам.
Как не ученик ШШ, но и не "сам", зацепилась за эту строчку. Немного покоробило, если честно.. Надеюсь, это просто формулировка не очень удачная.

Всем приятных зимних тренировок :)

лабрадор Ens Lumens Meeny Miney Mo и прямошерстный ретривер Stenveyz Firebird
Firebird
Сообщений:274
Ссылка на сообщение [21510] 27.01.2014 23:14
Сталкер - это щеночек которого должна привести из Blackthorn Вера Смирнова.
Ну и Лена-Ома тоже уже зарезервила суку из Ragweed's(у Стефании Лэхам, она была на австрийском фт). Ой, сука будет с приставкой Fendawood:)
О круто-круто! Поздравляю всех счастливых обладателей!
Присоединяюсь к поздравлениям! Круто-круто!

P.S. Да, если и я ошиблась в ощущениях, извините!
лабрадор Ens Lumens Meeny Miney Mo и прямошерстный ретривер Stenveyz Firebird
Виасанта
Сообщений:1102
Ссылка на сообщение [21511] 28.01.2014 0:00
Нелли, вопрос был про развитие ретриверского направления в клубе.
Мое мнение - надо привлекать новых людей и собак, мое мнение - что это обычные владельцы обычных собак.
Во главу угла, как я понимаю, поставлен спорт. Но я не понимаю для чего привлекать обычных людей и их собак к спорту, если ты сразу понимаешь, что у них нет перспектив, кроме как пройти первый уровень и может чуть поболтаться на втором. Ведь часто люди только после года тренировок понимают о своих ограничениях.
Но хотелось бы услышать как ты видишь (в общих чертах!) задачу клуба с точки зрения занятий с ретривером (не ШШ, а КЛУБА!).
Я бы хотела, чтобы клуб предлагал больше возможностей для выбора по каким методикам, для чего и каких собак готовить.

Какие у нас варианты.



1.Подготовка, чтобы получить МРС для шоу-собак.
На сегодня для этой цели совсем не надо учить собак по методикам для ФТ-собак. Нет необходимости в сложном хендлинге. Хотя тут всё зависит от будущих правил.

Соответственно клуб может приглашать и других натасчиков, в том числе использовать собственные резервы. Совместные тренировки для продвинутых собак.
Надо учить продвинутых хендлеров методикам натаски.

2. Поле и утка. Есть и натасчики, и охотники в клубе, которым это интересно. Почему бы не привлекать новых? Я бы не отказывалась от этого направления.

3. Подготовка шоу-собак к WT и ФТ - это ШШ.

4. ФТ-собаки и продвинутый уровень шоу-собаки.

В обязательном порядке совместные тренировки одноклубников, да и всех заинтересованных, после семинаров с иностранцами.
Соответственно клуб может помочь в поиске угодий, их подготовке и получения разрешения на натаску. В таких тренировках натасчик не нужен. Достаточно знаний с семинаров и видеоматериалов.
Участники сами могут разработать план и следовать ему.
Решение о приглашении иностранцев для проведения семинаров и на какие дни должно приниматься клубом или его активом, после согласования с членами клуба.

В клубе должна быть доступная библиотека с видеоматериалами по натаске ФТ-собак.
Т.к. ШШ также работает в рамках Клуба, мною (в присутствии многочисленных свидетелей) было предложенр составить консолидированный план клубной работы, чтобы не ставить одноклубников перед выбором.
Решение перевести "это" в разрад частных инициатив было принято лично тобой.
Если пришлешь план бесплатных тренировок Диме или мне я с удовольствием вставлю эти занятия в план клубной работы, и, соответствующим образом, откорректирую ШШ-ные мероприятия, чтобы не пересекаться.
Юль, ты о чём? Было сказано, что у тебя все выходные заняты, кроме одного,но ты хочешь присутствовать на этих тренировках. Дима и поставил один совместный клубный выезд. А всё остальное мне было предложено перевести в разряд частных инициатив. Да, хоть каждые выходные можно собираться и заниматься тем, кто свободен от тренировок в ШШ.Да и не все одноклубники занимаются в ШШ. Что выбирать-то?
Виасанта
Автор Сообщение
1...23456...8
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063