8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
1...23456...10
Автор Сообщение
Archer
Сообщений:46
Ссылка на сообщение [26889] 12.05.2014 21:27
Пока наши фотохудожники готовят свои фотографии к публикации, выложу то, что мне удалось наснимать в перерывах между забросками даммисов. Подробности по ссылке:http://photo.qip.ru/users/mikula/4284045/107327307/#mainImageLink
Рыжий Густав
Сообщений:53
Ссылка на сообщение [26891] 12.05.2014 22:42
Вот и закончился working test и тренинг – потрясающие 3 дня, наполненные переживаниями, драйвом, общением….
Огромное спасибо Чабе за строгую экспертизу, полезный тренинг, доброжелательное отношение. Спасибо Натаске.ру и Юле за потрясающую организацию, Андрею за работу на сет-апе, поварам за вкусные обеды, Юле и Лизе за перевод, фотографам за репортажи, всем участникам за поддержку! Поздравляю победителей – Юлю и Лаву, Лизу и Молли, Лену с Дёмой, Свету и Мику, Юлю и Шмеля!
Ребят, спасибо за поздравления, - для нас это – большая и настоящая победа! Я очень счастлива – это наш шестой воркинг тест, который наконец-то стал результативным! Хотя нет, каждый тест давал стимул двигаться дальше, работать, не опускать руки. Я понимаю, что нам ещё работать и работать, ещё есть много «косяков», которые нужно убирать…

Дорогая Юля! Спасибо тебе за то, что ты в нас верила, за твои занятия, за твое терпение – ведь мы с Гусей совсем не подарки)))

Мне кажется, что в этом тесте проигравших нет – те знания и опыт, которые получаем на тесте и тренинге очень дорогого стоят! И очень приятно видеть не только «старичков», но и новых участников!

С отличным началом сезона!
Jeneva
Сообщений:491
Ссылка на сообщение [26892] 12.05.2014 23:31
Спасибо огромное за Чабу и за три прекрасных дня!

Чаба просто восхитителен! Тонкий, чуткий, гибкий, рассудительный, внимательный, терпеливый, строгий, но лояльный, успешный и опытный! А еще очень коммуникабельный, с прекрасным чувством юмора и энергетикой!

Юля, спасибо за все - за Чабу, за терпение, за организацию, за веру в идею!

Поздравляю Юлю Миронову с Лавой, Иру и Густава, Лизу с Молли, Лену с Демой и Свету с Микой!

Вера, Лена, Марина - низкий поклон за ваши кулинарные старания!

Марина, спасибо за антисептик Моя голова цела осталась

Огромное спасибо Ире Соколовой и Юле за прекрасную идею с фотографиями, Андрею за помощь в ее реализации! Очень приятно!

Влад, спасибо за гитару! Рифат - за обалденную "казы" (или как ее там? ) А Лора очень старается и растет на глазах!

Было здорово увидеть молодняк - такие старательные дети!

Все, кто пропустил, завидуйте, было ОЧЕНЬ здорово, полезно, интересно и вообще, КРУТО!



Юля (Банзай)
Сообщений:903
Ссылка на сообщение [26895] 13.05.2014 16:33 БЛАГОДАРНОСТИ!
Я начну с благодарностей, т.к. они меня настолько переполняют, что пока я их не выскажу, ничего другого делать не могу:)

Во-первых, конечно, нашему эксперту, Чабе Карай.
Его, наверное, пугали... Да ещё - Украина. И вообще... Страна - страшная, воевать - любит, собак рабочих - нет, те, которые выступают - все орут, люди - дикари и т.д. и т.п...

Он приехалСпасибо ему огромное, он создавал атмосферу всех этих дней, он помогал каждому участнику, объяснял и поддерживал. Кушал гречневую кашу Поддерживал все наши "русские" посиделкиИскренне восхищался нашим хоровым пениемОчень хотел увидеть танцы на столе в исполнении Землянки - обманула она его))))) Вытерпел все пробки. На пути в аэропорт, не смотря на то, что мы выехали из Черноголовки в 5:30, тем не менее встали. И на въезде в Москву, Чаба, видимо, уже потерял надежду попасть на самолет, но не психовал и не жаловался, смирился со своей судьбой:), и был искренне счастлив, когда мы все-таки попали в аэропорт вовремя...
Тест был очень интересный, без каких-то супер сложных подач, но с очень четким использованием рельефа. Отличный тренинг - очень полезный, с индивидуальным подходом к каждому.
Спасибо, Чаба!Я подозреваю, что в эксперта влюбились все участникиВо всяком случае за женские 3/4 говорю точно:)

Во-вторых, огромное спасибо всем, кто приехал, потратил время и деньги! Спасибо, что участвовали, спасибо, что активно откликались, спасибо, что поддерживаете эти совершенно несертификатные тесты. Татьяна из Воронежа, Света из Рыбинска, Аня с Эни из Ярославля - отдельное спасибо вам за то, что едете из других городов!
Была очень здоровская атмосфера, было очень здорово, что все больше и больше участников не просто следят за своими выступлениями, но и смотрят выступления других. И мне кажется, я даже слышала аплодисменты?

Ну и наконец - просто море благодарносткй всей команде. Уфф...
Дима Карманов - спасибо за поддержку и договоренность с охотхозяйством. Спасибо, что приехал, все же твое присутствие всегда придает весомость мероприятию:)
Андрей Шатаев - не смотря на то, что в этот раз было много свободных ручек, готовых стрелять и забрасывать, Чаба выбрал тебя в единственного и неповторимого помощника. Нагрузка большая, но ты справился - СПАСИБО!!!
Андрей Свечников - призы и подарки получились чудесными, спасибо за организацию!!!
Лиза (ой. Elizaveta!) - спасибо за организацию, за помощь с переводом, за регистрацию!
Food General ManagerЛена Землянко - была супер-работа всей команды поварят))))) Даже Женя Лысенко приложил руку))))) Спасибище!!!
Верочка - спасибо тебе за надежный тыл! Ты такая надежная и организованная. Это так приятно, когда просто выкидываешь из головы какие-то вопросы, т.к. точно знаешь, что ты за всем проследишь и все организуешь!:)
Ира Соколова - спасибо за помощь в осуществлении идеи с подаркамиПолучилось мило:)
Лена и Сережа Зюма-Ома - круто все же когда можно распечатать А1 листочки с результатами. Идея с бейджиками в качестве стартовых номеров - отличная(ой, Сережа, отдельное спасибо за спасенный дамми, повисший на елке!)
Владу и Андрею (Флиперу) за услугу "трезвый водитель"по транспортировке Чабы в гостиницу и из гостиницы, когда основной перевозчик был не в состоянии сесть за руль:)
На самом деле спасибо огромное всем-всем, все получилось очень организованно, спокойно, уверенно!:)
DTT
Сообщений:3
Ссылка на сообщение [26897] 13.05.2014 23:29
Добрый вечер!
Третий день "перевариваю" всё то, что произошло в эти прекрасные майские дни, так как для меня это "другая планета" - далекая, неизведанная и манящая :).
Юлия, спасибо Вам огромное, что пригласили и дали возможность нам участвовать в мероприятии и познакомиться с Вами и замечательными, увлеченными и интересными людьми. Спасибо Вам и всем организаторам за то, что находите время, средства и силы для обучения российских ретриверов и проведения рабочих тестов, за приглашение европейских специалистов такого класса!
Поздравляю всех победителей и участников! Желаю дальнейших успехов и я уверена, что Россия и уже через пару лет заявит Европе рабочих ретриверов в качестве конкурентов!
Спасибо большое за вкусные завтраки, обеды и ужины Лене, Вере, Марине и мужчинам (шашлыки замечательные)!
Спасибо Андрею за подарки для новичков!
Спасибо Ирине Соколовой и всем за фото с Чабой - классная идея и отличное её осуществление!
Спасибо всем за поддержку и понимание! (наши нули закономерны - уже штудирую ваш сайт и будем работать).
Спасибо всем-всем-всем за теплый прием и душевные посиделки!
А еще хочу пожелать новому поколению - Белке, Сталкеру и Зюмке расти на радость родителям (Лизе и Андрею, Серёже и Лене, Вере) здоровыми и сильными, успешными и знаменитыми!!!
СПАСИБО! Надеюсь, что это не последняя встреча с вами (почти 600 км - это не повод не приехать на занятия:D). Всё было мегаздОрово!
Archer
Сообщений:46
Ссылка на сообщение [26898] 14.05.2014 0:07
Ну теперь-то требования к месту проведения мероприятия Вам известны. Приглашайте! И мы приедем :))
P.S. Очень приятно с Вами познакомиться! А... (ну это лично) :))
Jeneva
Сообщений:491
Ссылка на сообщение [26899] 14.05.2014 0:27
Я доделала фотки :)













Остальное тут - https://plus.google.com/photos/110513748699084324458/albums/6013000727589512545 (доступ вроде открыт :))
DTT
Сообщений:3
Ссылка на сообщение [26900] 14.05.2014 0:29
Андрей, спасибо.
Очень хочется заинтересовать владельцев ретриверов в нашем регионе. Думаю, через некоторое время у меня будет возможность поговорить об этом с ними. А уж места для этого у нас найдутся
Юля (Банзай)
Сообщений:903
Ссылка на сообщение [26903] 14.05.2014 15:17 Beginners - описание заданий, результаты, комментарии
Начинаю выкладывать описания заданий, результаты по классам.

Но сначала несколько общих слов:
Чаба делал каждое задание для всех классов на одних и тех же местах, последовательно их усложняя.
Это тоже был, на мой взгляд, крайне полезный опыт, как и в чем идут отличия от класса к классу.

Второй момент - Чаба судил, на мой взгляд, очень строго. Ну, вернее - не очень-прям уж очень, но сказать, что был щедр на оценки тоже нельзя.
Высшая оценка - 19 баллов у Шмеля за одно задание:)
Поэтому 18 - считайте было топ-исполнением:)
Я не могу сказать, что он придирался - но те, у кого 18-ть имейте в виду, что при другой экспертизе это могли бы быть и 20
Но чем хорош wt - что судить эксперт одинаково ВСЕХ.


Итак - beginners.
В этом классе можно было работать с собакой на поводке, но оценка в этом случае была из 10 баллов (а не из 20-ти как обычно). Решение должен был принимать ведущий и просто говорить об этом эксперту перед началом задания.

Задание №1 - рядом + видимая в лес.
Ведущий с собакой идут по команде рядом в направлении лесочка (метров 10). Зайдя на небольшой пригорочек и эксперт и ведущий останавливаются.
Когда ведущий подтверждает, что готов, помощник закидывает видимую в лесу (расстояние метров 25), по разрешению эксперта собака должна сделать подачу.

Оценивалось движение рядом (из 8-ми баллов при 20-ти бальной оценке, или из 4-х при 10-балльной оценке). И отдельно сама подача.

Задание №2 - одиночная видимая через речку
Расстояние - метров 15. Через речку, речка узенькая, но с крутыми берегами.

Задание №3 - одиночная видимая в воду (озеро)
Расстояние - метров 30.

Задание №4 - видимая в поле + высыл и поиск в этом же ареале
Закидывается видимая подача в ареал поиска - небольшое болотце перед пригорком.
После того, как собака приносит видимую, нужно в этот же ареал выслать собаку ещё раз для поиска (изначально в ареал заложено 2 дамми, нужно принести один).

РЕЗУЛЬТАТЫ

Дополнительно: Юля Миронова и Лава - выбор эксперта в этом классе:)

ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Юля, конечно, Лава была (прямо скажем!) на голову выше остальных.
Её драйв, скорость и уже сделанная все же базовая техника - все было суперски!
Жалко, что не рискнула на первом упражнении пойти без поводка, хотя - кто знает...

Поздравления!!! И удачи в будущем!!!

Немного комментариев
Надо понимать, что класс beginnerсов не смотря на кажущуюся простоту заданий (были практически только видимые подачи) очень требователен к базовой технике и к базовому послушанию, которые УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

Собственно все "0" - оттуда... Из-за отсутствия этого пресловутого базового послушания...

Татьяна с Теей из Воронежа - Тань, я понимаю, что все эти требования абсолютно для вас внове, но тут просто азарта собаки (а его у Теи более чем достаточно!) не достаточно для оценки. И выдержка нужна и подход с даммисом... А ни того, ни другого Тея не показала, к сожалению. Но все равно - огромный респект, что решились, что приехали!!!

Света - Бен и Моррис. Ну и тот и другой в большей степени приехали погулятьЧто им и удалось. И у того, и у другого очень неплохой потенциал, но пока... Пока... Пока - вот так. С Моррисом было попроще - где-то просто по незнанию ты ему помешала (на первом задании), через речку - ну практически было нереально, конечно. Из озера нормально принес. Ну а с Беном было посложнее, вода, конечно, сносит ему головуНо я рада оценкам (обе оценки из 10 баллов) за первое и четвертое упражнение. Будем продолжать работать:)

Маша с Глашей. Тут уж чистой воды не хватило базовой послушки. Маша рискнула и выступала без поводка. Где-то сорвалась (на первом на рядом!), где-то решила не доносить до рукМаш, но Глаше, конечно, очень нужен "соревновательный" опыт. Она собачка темпераментная, ей другие собаки голову сносят сильно... Нужна твердая рука, чтобы сладить с её темпераментом:), а если руки не хватает, то тогда нужно набирать опыт. Уверена, все получится!!!

Лора с Рифатом - ребята, у вас просто супер-дует. И, скорее всего, очень большое будущееПока только по неопытности на водных упражнениях провалились. А все, что на суше, было топ-топ:)

Ну и две, на мой взгляд, самые большие "обидности". Аня с Эни (совершенно очаровательным толлером) из Ярославля - сделала все, и сделала отлично (а для её опыта - так и просто ВАУ!), но, к сожалению, при выходе из воды отряхнулась, не выпуская даммиса, и.. Ну и несколько его "прижала"... А Чаба судил это очень строго
Обидный ноль, но в какой-то степени может и хорошо, что обратили на это внимание...

Ну и Оксана с Винсом - собака просто не увидела заброшенную на втором упражнении дамми (смотрел на звук выстрела, а не на помощника), а сделать через речку высыл пока без вариантов. К слову, Оксана, вы вот опять зря опустили раньше времени руки, когда Винсик зашел в воду и схватил палку. Чаба вам дал время и предложил все же попробовать его вытолкать, но вы уже как-то махнули рукой. По моему ощущению - шанс был...

Вообще, дорогие участники, плиз - НИКОГДА, НИКОГДА не сдавайтесь. То что собака не перфекта не значит, что надо махать рукой и заканчивать "самой" упражнение раньше времени... Эксперт молчит - делайте все, чтобы помочь собаке. Работайте до конца!!!

В целом - я очень-очень рада, что класс "начинающих новичков"состоялся. Что мы увидели новых людей, что вы не побоялись:), и, я надеюсь, даже "заболели":)
Эти соревнования - совсем другой "спорт" по сравнению с нашими состязаниями. И на мой личный вкус, куда более захватывающих и понятный:)

Так что всех с дебютом!:)
Всем удачи! Все получится!!!:)

ПС: к слову три года назад Флипер начинал с трех нулей (не помните, Андрей?). И к слову, в классе, который тогда по сложности был как сегодняшний "начинающих новичков". Ничего, теперь уже в промежутке только с одним нулем (и тот за скулеж!).


Ну и напоследок торжественное фото победителя в одиночку на пъедестале:)
Наташа Светличная - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесные-расчудесные фото! Я себя всю прям в фб преукрасила и преобразила:)

Итак - победитель класса beginners, выбор эксперта - Юлия Миронова и флет Лава!





ЗЮМ
Сообщений:116
Ссылка на сообщение [26905] 14.05.2014 22:49
Класс intermeidia.

Задание №1. Две видимые в лесу.
Заброс производился в лесной просеке, пересекающей заросший ручей. Первая видимая ближе к старту 30-35 метров, в сам ручей ( болотистое, заросшее место с валежником.
Вторая дальше от старта 45-50 метров, за ручьем на противоположный подьем, под поваленное дерево. Сложность, просека узкая ( ширина метров пять), с заросшими стенками, чуть ушла собака из неё, её не видно и хедлинг невозможен. ( за это у нас на второй было снято 4 балла, 4 бала снято за то что уронила дамичку прямо перед моими руками) Итого 12 технических, но 0 итоговых. ( Пискнула при старте).

Задание №2 Одиночная видимая за две речки.
Старт с той же позиции что и предыдущие классы, но надо 2 раза пересечь речку ( она делает дугу), Дальнось 50-60 метров. Сложность-крутые берега речки, протолкнуь через "вторую" воду.
У нас Итого 0 ( опять писк на старте.) Технические 8. Снято: неуверенный вход в воду с крутого берега, Пришлось проталкивать через вторую воду, опять рано отпустила дамиис.

Задание 3. Двойная видимая через воду в определенном порядке подачи.
Первая видимая прямо,за открытую воду в куст, дистанция 35-40 метров, и сразу вторая в другом направлении ( угол 45 градусов) на воду между деревьями.Расстояние 60-65 метров.Есть течение. Подается сначала первая потом вторая.
У нас полный 0. Подала первой не ту которую надо.

Задание 4.Двойная видимая.
Первая забрасывается при сидящей собаке на старте,на берег реки в куст с поваленным деревом. Растояние 50-55 метров. Собака высылается, при её возвращении с найденым дамми, на середине пути К вожатому, делается выстрел, собака оборачивается и забрасывается второй дамми, на воду за затопленный куст . Дистанция 40-45 метров.
Сложность -собака должна после выстрела продолжить подачу первой а на вторую высилыется уже как на невидимую.
У нас Опять ИТОГО 0 пискнула при старте. Технические 13. Опять уронила дамии перед моими руками, и Чаба посчитал чтобыл испуг при выстреле ( Омка бежала не по прямой ко мне, а ушла левее к фотографам и пр выстреле сначала обернулась на них, а потом уже на стрелка. падение второго даммиса видела, но он был на воде ЗА плотным кустом. При высыле не стал рисковать прямойс пропихиванием через куст в воде, а выслал чуть правее, остановил и направил к даммису с чистого берега. Тоже сняты очки за это.
Омега , Сергей , Лена и Изюминка
Автор Сообщение
1...23456...10
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063