8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
1234...7
Автор Сообщение
Swetlana
Сообщений:209
Ссылка на сообщение [27503] 11.08.2014 9:58
Ирочка Соколова :-) - какой приятный сюрприз!!!
HILLMAN
Сообщений:73
Ссылка на сообщение [27520] 14.08.2014 10:13
Во сколько, в субботу, начинается тест?
Есть большое желание приехать, посмотреть.
С уважением. HILLMAN
Юля (Банзай)
Сообщений:903
Ссылка на сообщение [27523] 14.08.2014 11:39 Регистрация закончена
Регистрация закончена, всем большое спасибо!

Окончательный список участников:


До встречи!
Юля (Банзай)
Сообщений:903
Ссылка на сообщение [27524] 14.08.2014 11:46 РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Место проведения: Долголуковское охотхозяйство

Координаты для GPS-навигатора: N56.05687 E38.19956

Эксперт: Рита Кёкени (питомник Blackthorn), Венгрия

РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
Пятница, 15 августа 2014- щенячий вечер (puppy evening)

Начало: 17:00 (на базе Долголуговского охотхозяйства)
Окончание: 21:00

Суббота, 16 августа 2014 - WORKING TEST

7:30 — 8:30 жеребьевка, регистрация участников.

8:30- выезд в поля на место проведения теста (около 5 км от базы)

9:00 — 9:30 инструктаж для участников на месте проведения теста

9:30 — 18:00 проведение теста

18:00 завершение теста, возвращение на базу Долголуговского охотхозяйства

18:30 — 19:30 подведение итогов, награждение победителей, закрытие мероприятия.

19:30 — 22:00 неформальное общение (на базе есть мангал и крытая терраса).

Воскресенье, 17 августа 2014 - ГРУППОВОЙ ТРЕНИНГ

7:30 — 8:30 сбор участников тренинга на базе Долголуговского охотхозяйства

8:30 выезд в поля на место проведения тренинга

9:00 — 18:00 тренинг

19:00 — 22:00 ужин


Понедельник, 18 августа 2014 - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ
9:00 - 10:30 - Ирина Володина + Густав
10:30 - 12:00 - Наталья Светличная + Юта
12:00 - 13:30 - Нелли Ханеева + Апрелька
13:30 - 15:00 - Юлия Вершинина + Шмель

УЧАСТНИКАМ МЕРОПРИЯТИЯ - НЕ ЗАБЫТЬ:
  • КЛЕЩИ — Обрабатываем собаку, внимательно проверяем!
  • Резиновые сапоги (на всякий случай!), одежда по погоде
  • Возьмите, пожалуйста, длинный поводок, подстилку для собаки, миску для воды
  • Для себя: раскладные стулья, воду
  • Если по окончанию теста решите задержаться на базе — берите то, что необходимо Вам для комфортного времяпрепровождения:)
Организаторы предоставляют:
  • Чай, кофе, воду для собак
  • ланч - горячая каша, бутерброды
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЬ:
(903) 720 92 75 Юлия


Всем удачи!
Виасанта
Сообщений:1102
Ссылка на сообщение [27533] 19.08.2014 11:14
Девочки! Делитесь быстрее фотами!
Впервые у меня ни одной!

Супер тест во всех отношениях! Великолепная, очаровательная, с колоссальным опытом и видением собак Рита, профессиональная организация теста и семинара и прекрасная атмосфера! От всей души огромное спасибо ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!

Ждём от Юли таблицу с результатами. А пока ещё раз поздравляю победителей Верочку со Сталкером и Леночку с Демой с очень красивыми выступлениями! Талантливые хендлеры и талантливые собаки! Ну, и тренера Юлю, конечно, с победой подопечных! И поздравляю нас всех, что у нас была возможность выступить под судейством Риты, получить индивидуальные комментарии по работе каждой собаки и на тесте, и на тренинге,а также комплекс подходов и упражнений для дальнейшей работы. Очень рада, что Рита работает со своими ретриверами на подъем и, что она дала мне конкретные рекомендации в этом направлении.Когда работаешь с собакой самостоятельно,на этапе становления собаки, очень важен взгляд со стороны и советы опытного наставника. Ещё раз спасибо за возможность общения и работы с ведущим европейским заводчиком, хендлером, судьей и наставником!


Виасанта
Jeneva
Сообщений:491
Ссылка на сообщение [27540] 19.08.2014 23:56
Сил пока нет описать подробно. Сначала огромные слова благодарности всем тем, кто помог этому мероприятию состояться! Юля, Вера, Ира, Лены - спасибо, что вы есть :)

Мои самые теплые и пока краткие поздравления победителями и участникам! Наберусь сил до отпуска и напишу все подробнее ;)

СПАСИБО!!!
SAD
Сообщений:245
Ссылка на сообщение [27541] 20.08.2014 0:38

Извиняюсь перед участниками, что мне не удалось выполнить поручение по распечатыванию фоток с экспертом, техника подвела … Но, все фотки у меня и я выкладываю ссылку на них, каждый может скачать свою: ______________.
Хм… Подумал, что если я сразу дам ссылку, то мой пост никто читать не будет, все кинутся фотки скачивать. Если напишу, что ссылка в конце, то все прокрутят пост, и тоже читать не будут. Прячу ссылку в текст, ищите …

Рита расположила к себе сразу, в первый вечер, на тренинге с папиками . Она так забавно «строила рожицы»! Мимика, жесты, отдельные «переводимые школьные» английские слова – все это практически не требовало перевода.

Некоторые моменты этого паппи тренинга:
- есть два известных метода воспитания щенков: английский, входящий в моду – когда щенка «не трогают» до определенного возраста, когда на него можно будет «давить»; и когда с щенком начинают работать с «титешного» возраста. Оба метода имеют право «жить», но она придерживается второго.

- она начинает работать с щенками с 3-х – 4-х недель, используя игру, еду, вербальное поощрение; не требуя точного технического выполнения, вся техника делается позже.

- основная задача сохранить, развить и приумножить (несмотря на врожденность) скорость, драйв и мотивацию.

- прежде, чем приступить к занятиям, хендлер должен четко решить для себя какие команды (вербальные и свисток) он будет использовать и придерживаться этого всегда – и на занятиях и в обычной жизни.

- Рита создает у щенка-собаки две книги: книгу разрешенных (правильных) действий и книгу картинок. С книгой картинок все достаточно просто. В нее записываются все рельефы (подъемы, спуски, болота, лес, высокая/низкая трава, камни, песок и.т. п.). Время (зима, лето, вечер, утро), погода, ситуации и т. п. Эта книга позволяет собаке быстро сориентироваться в новом месте путем накладывания «запомненных страниц» на текущую ситуацию. Эта книга создается годами, количество ее страниц неограниченно. Вот почему полезно (и просто необходимо!) постоянно менять место тренировок и занятий.
Вторая книга – это гораздо сложнее! Тут все зависит от человека. Его продуманные действия создают ее. Основная задача – не записать в нее не нужные, «вредные» действия. Для этого Рита использует два принципа – собака должна быть успешной (т.е. не ставить перед ней непосильных задач, не спешить); не закреплять нежелательные действия (опять таки не создавать таких ситуаций, прерывать «поведенческие цепочки»). Т.е. в плане воспитания щенка – от простого к сложному, не переходить на следующий шаг, твердо не усвоив предыдущего, в случае не успеха – возврат назад. Я так понял?!

Предлагаю открыть темку в энциклопедии может быть, или здесь, и зафиксировать все что, она говорила конкретно по занятиям. Никто ничего не записывал. На это она обратила свое внимание! Думаю, что действительно через какое-то время будет «каша» в голове.

WT. У Риты есть правило, перед WT она спрашивает у организаторов, какому уровню соответствуют их собачки. В соответствии с этим она выстраивает задания. Она говорит о том, что сейчас очень вырос уровень подготовки собак и многие эксперты, в соответствии с этим, все время «задирают» планку требований. Она не одобряет это и считает, что все должны чему-то научиться на состязаниях, хорошо провести время и уйти вдохновленными своими успехами и заряженными на покорение новых вершин.

Она также говорила, что если она приходит на состязания и видит, что их уровень очень сложный для ее собаки, то она предпочитает уйти, нежели «мучить» себя и собаку.

Задания были не очень сложными, что не умаляло накала страстей, переживаний, эмоций.
Нам не очень повезло на одном из упражнений, но это тоже опыт и я даже рад, что так все получилось. Было два задания в одной цепочке – драйв, потом видимая. Забирается сначала видимая – потом с драйва надо забрать 2 даммички. Сразу пошло все не так! Мы уже стояли на позиции, когда спецфотокорреспондент из «маленькой, но гордой европейской страны», славящейся своими арбузами, вспомнил о памятном фото с экспертом. Отошли в сторону, но Флипер пялился на драйв. Дабы развернуть его к фотографу, девушки радостно «пыркали» и крякали, вызывая его интерес. Вызвали! Когда мы вернулись на старт, он продолжал пялиться на девчонок и никак не хотел смотреть на драйв. Драйв начался! О боже! Охотник старательно изображал «объевшуюся утку», пытаясь при этом выстрелить из пистолета. Долго никак не получался выстрел, сработало наконец. Второго выстрела не смогли дождаться и посыпались советы, что можно уже забросить и без оного. Развернулись на видимую. Выстрел – и даммичка улетает в противоположную от заданной сторону, бывает! Рита попросила нас отвернуться, чтобы стрелок перезакинул дамми. Встали снова на позицию. Выстрел, заброс. Флипер упорно пялится на предыдущее место заброса. Развернул его, поставил руку, выслал. Он скульнул на высыле, пробежал несколько метров по руке и улетел на старое место заброса.

Рита сказала, что было слишком много ошибок при забросах и это очень несправедливо по отношению к собаке. Попросила отозвать собаку и отойти на релаксацию.

В это время заменили охотника на драйве, и минут через 10 нас снова вызвали. Повторно фотографировать не стали, спасибо! Охотник нам достался какой-то не меткий. Было очень много уток (Ислам старательно дудел в манок) и много, много нерезультативных выстрелов, а уток упало только две! Развернулись на видимую. Выстрел, заброс. Дамми летит за высокий куст. С нашего места была видна только первая половина траектории. Рита снова просит перекинуть, но у стрелка закончились дамми. Возникла пауза. Что, опять на релаксацию? Флипер вытянулся в сторону места падения дамми и замер. Я говорю – давайте пошлем. Ок! Высыл. Рита предлагает мне перейти в сторону метров на 5, откуда можно хоть как-то увидеть собаку. Я пошел, но Флипер уже бежал обратно с дамми. Perfect, сказал Рита! Мне тоже понравилось! Потом мне пришлось много гонять собаку по месту драйва. Много хендлерить и долго по времени. Я чувствовал, что время и терпение эксперта уже на пределе. Запыхавшийся, он собрал обе дамми, но последнюю, я не успел поймать, уронили. Результат – 5 баллов. Но сколько эмоций, переживаний и опыта!

Спасибо всем за этот замечательный день! Огромное спасибо Юлии за замечательного эксперта, за организацию этого мероприятия. Всем нашим замечательным девушкам! Вы умнички, мастерицы на все руки. И поесть приготовить, все продумать, собрать, накормить, убрать. И фотки классные сделать, ракурс шикарный найти, момент подкараулить. И с собачками успешно выступить! Нашим бессменным и привлеченным стрелкам – охотникам, спасибо!Спасибо всем, кто помогал, всей нашей дружной команде! Спасибо всем участникам за теплую атмосферу, шутки-прибаутки, разговоры, обсуждения, мнения!

Спасибо Сереже – Ома! Мы часто состязаемся с Вами, так сложилось. Вы – здоровские соперники! С Вами очень комфортно и непринужденно себя чувствуешь. Омка – классная собачка! Вы очень многое умеете и делаете все на высоком уровне. Те 1-2 балла – это ничто, это собаки одного уровня. В этот раз – баян Ваш! В следующий раз уже будем бороться по серьезному, я сменю инструмент!

Поздравляю победителей – Верочка, Леночка! Здорово! Папики вообще очаровали! Какой шикарный у всех поиск! Сталкер сразил и впечатлил меня еще в ПТ. Спасибо Павлу Василькову и его ребятам, что приехали посостязаться. Ислам молодец, хорошо выступил! Спасибо всем участникам, далеким и близким, что занимаетесь с собачками, приезжаете состязаться, участвуете в тренингах!

Спасибо всем, успехов, до новых встреч!

Jeneva
Сообщений:491
Ссылка на сообщение [27542] 20.08.2014 14:22
Сумасшедший уикенд! Одно сплошное удовольствие! И мне жаль только двух вещей: 1) что я не попала на «щенячий» вечер 2) что это все закончилось!

Андрей, спасибо большое, что поделились немного информацией про папписов! Как я поняла, информации было много, счастливые слушатели, выкладывайте сюда, пожалуйста, очень хочется почитать!

Нам повезло со всем: с погодой, с угодьями, с нашими замечательными девушками и не менее замечательными мальчиками, с отличной едой, шашлыком, и, конечно, с потрясающей Ритой! Такой багаж знаний, опыта, интуиции и любви к делу, к собакам, к людям. При этом какая она строгая и … стремящаяся к идеалу! Как это важно не только придумать задания, но придумать их такими, что даже ошибки на них тебя сподвигнули идти дальше, а не опустить руки из-за неудачи.

Задания в бегиннерах:

Упр 1. Вок-ап без поводка (на поводке на 50% оценки), заброс дамми, вокап с возвратом на старт, посыл за даммисом.

Упр. 2. В ареал метрах с высокой травой в 25 от старта заложено два даммиса, под выстрел бросаются еще два, надо принести два из ареала.

Упр. 3. Видимая подача с воды.

Упр. 4 Видимая подача с высокой травы.

Кажется, все просто. Однако оценки получили только три собаки, и все три – рабочего разведения. Вывод – продолжаем работать над выдержкой, рядом и обыском. Очень радостно снова видеть тех, кто еще недавно приходил в первый раз. Аня с Эни, очень обидный ноль, но на вас с Эни очень приятно смотреть! Еще чуть-чуть и все получится!

Задания в Новайсах:

Упр. 1. Вок-ап, заброс дамми, отворот, вок-ап, на полпути оставить собаку, уйти на старт, со старта подозвать свистком и выслать на даммис.
Упр.2. В тот же ареал, что у бегиннеров, заложено два даммиса, один забрасывается под выстрел, принести из ареала два даммиса.
Упр. 3 и упр. 4 были как бы объединены и усложняли друг друга. Сначала заброс дамми на середину болота, затем следует отвернуться от воды на 180 градусов, где снова заброс дамми в высокую траву. Далее на выбор ведущего порядок подач: с воды или с суши. Каждая подача оценивалась как самостоятельное упражнение.

Тоже вроде все просто, но кто-то засыпался в ареале (слишком далеко уходили), кто-то запищал у воды, в общем итоге снова только три собаки получили оценки.

Упражнения интермедиа и открытого прошу описать участников, так как Рита строго относилась к территории для зрителей, и эти упражнения я не видела целиком, к сожалению.

Немного про нас:

Упр. 1 – очень боялась дать лишних команд, сдерживалась, как могла, Юта умница, все выполнила, чем и заработала 20 баллов!

Упр. 2. – тут я напартачила, Юта вроде вышла в ареал, я дала ей свисток на поиск, надо было дать остановку, а она усвистела сильно дальше за кусты и Андрея, пришлось «выковыривать» ее свистками обратно, на чем и потеряли целых 5 баллов – итог 15.

Упр. 3 и 4. – о как я боялась воды!!! На ней у Юты сносит крышу. Я буквально сжала себя и ее в пружину, чтобы она не запищала на отвороте. Не знаю, поняла она меня или нет, но молчала! Первой я решила подавать марк с травы, думаю, понятно, почему  Тут, блин, не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Последние недели три Юта на занятиях довольно хорошо маркировала. А тут опять ушла из ареала! Подали на 16 баллов.

Подача с воды. Я выслала и поняла, что не фига не вижу, где даммис! Я смотрю на воду, на плывующую собаку и не понимаю, туда ли она плывет! Но Юта так уверенно гребла лапами, что наконец, когда она была в метре от даммиса (а он оказывается был прилично далеко от берега), я наконец-то его увидела! Хорошо, пока я думала, никакой дьявол не дернул меня дунуть в свисток :)))) Итог – 20 баллов.

Я вышла и все спрашивала, будет ли пятое задание или уже можно расслабиться )))) Меня заверили, что 5го не будет, и я поняла, что мы первый раз прошли без нулей! Для нас уже этот факт был большим достижением, а уж когда объявили, что мы вообще еще и вторые – показалось, что я сплю 
Восхитили Лена с Демой! Я даже угадала баллы – 79! Ленка, я тебе уже все сказала, главное, чтоб ты себе теперь это написала на холодильнике и читала утром как мантру У вас большое будущее! Рада за вас безмерно!

Света с Микой – какая скорость, точность, такие и баллы – высочайшие! Очень обидный ноль, но это ж какой задел на будущее!

Приятно было видеть представителей из Лисьей норы – приятно тем, что мероприятие оказалось интересным. Поздравляю Ислама с Барсом с третьим местом!
Ну а про победителей «рабочей гвардии» в Бегиннерах можно сказать только – это было КРАСИВО! Сталкер потряс, Апрелька вдохновила, Белка очаровала!
Флиппер и Ома – вы наши путевые звезды! К вам можно только стремиться!

Юля Вершинина, спасибо за этот праздник! Вера, Лены, Света, Марина – спасибо за все-все-все!

И присоединюсь к Юлиным словам на тесте: спасибо всем за самоорганизованность, серьезный подход к делу и благожелательную атмосферу!
алисия&энни
Сообщений:1
Ссылка на сообщение [27543] 20.08.2014 16:55
Посчастливилось побывать на семинаре у Риты. Масса впечатлений ! Огромная благодарность за профессионализм, терпение, чуткое и внимательное отношение к каждому из участников. От общения с таким грамотным тренером как Рита остались очень приятные впечатления. Очень понравилось как сама Рита работает с собаками. Я думаю со мной согласятся многие из участников: Рита помогла найти каждому из нас правильное направление в подготовке собак, помогла решить каждому его проблему.

Очарована работой Сталкера, Апрельки и Белки, просто супер, есть к чему стремиться.

Огромное спасибо Юле нашему "маэстро", за организацию данного мероприятия, спасибо всем за теплый и дружный прием, за отличную компанию, хочется приезжать к вам снова и снова.
Ждемс фотоотчет:-):-):-)
Firebird
Сообщений:274
Ссылка на сообщение [27544] 20.08.2014 20:04
Как же приятно слушать и читать отзывы об этом мероприятии!! Искренне и по-доброму завидую всем его участникам - мне никак с Ритой не везет, едем с ней строго в противоположных направлениях :)

Юля, респект за шикарное воплощение проекта! Удачи всем в дальнейшем!

P.S. А кто-нибудь делал видео с теста?
лабрадор Ens Lumens Meeny Miney Mo и прямошерстный ретривер Stenveyz Firebird
Автор Сообщение
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063