8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
Автор Сообщение
Покет
Сообщений:2870
Ссылка на сообщение [27916] 27.12.2014 12:45 пошаговый рецепь
Став обладателем пары лосиных голяшек и пары голов приступил у приготовлению студня.
Сегодня с утра опалил ногу. Вопреки страхам и призывам ногу на брил, не стриг, опаливал и счищал нагар ножом три раза. Копыта нагрел сильно, отломил легко рукой в рукавице. Положил замачиваться в холодной воде до завтра.
Продолжение следует.
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Покет
Сообщений:2870
Ссылка на сообщение [27917] 27.12.2014 13:03
Вот что получилось.
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Покет
Сообщений:2870
Ссылка на сообщение [27945] 06.01.2015 11:39
После отмачивания отмыли от нагара, и собрали такую конструкцию - внизу голяшка, сверху мясо, лук, перец горошком и лаврушка. Не солим. Поставили варить. На плите варили часов шесть, потом еще ночь томили в печке. Индикатор готовности - мясо распадается на волокна, а от голяшек отделяется желеобразная субстанция.
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Покет
Сообщений:2870
Ссылка на сообщение [27946] 06.01.2015 11:47
Следующее действие - разборка. Разбираешь, отделяешь от кости мясо и желе. Лук и лаврушку тоже вынимаешь.

ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Покет
Сообщений:2870
Ссылка на сообщение [27947] 06.01.2015 11:51
Полученное мясо, рубленный чеснок и специи кладешь в бульон, солишь и разливаешь по формам. И на мороз. Приятного аппетита :)
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Автор Сообщение
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063