8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
Автор Сообщение
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [28363] 11.06.2015 13:02
Спасибо,Неллечка.
В этом годуне совсем получилось, что я хотел. Но надеюсь в следующем прислушаются.
Твоя неоценимая помощь нужна в качестве штатного фотографа и кинооператора Фестиваля. Прости что не смог приехать помочь с обоями, очень много текучки. Да и денег мало :)
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Виасанта
Сообщений:1102
Ссылка на сообщение [28366] 11.06.2015 17:18
Не извиняйся! Я тебе оставлю необклеенный кусочек до лучших времен, чтобы тебе не жить с таким грузом Пошла стёкла протирать у камер и тренироваться снимать, чтобы быть в форме)

По мне нормальное положение, вразумительное. С не случившимися идеями тоже интересно познакомиться. Будешь делиться?

Виасанта
KhanN
Сообщений:11
Ссылка на сообщение [28369] 13.06.2015 2:08
Дим, если нужна какая-то помощь, то звякни. Если нет, то я всё равно приеду .
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [28370] 13.06.2015 10:57 Хотелось наиболее близко привести систему оценок к оригиналу.
По мне нормальное положение, вразумительное. С не случившимися идеями тоже интересно познакомиться. Будешь делиться?
Хотелось наиболее близко привести систему оценок к оригиналу.
что-то типа
Статья 9 – Оценки.
Чтобы оценить участников, жюри ставит баллы за каждые из трех элементов, соблюдая следующую процедуру:

9.1 Стрельба: мастерство охотника (максимальное количество баллов 20)
а). за каждую подстреленную с первого выстрела и найденную дичь, при условии, что она была сначала остановлена и сработана спаниелью, дается 10 баллов;
б). за каждую подстреленную со второго выстрела и найденную дичь, при условии, что она была сначала остановлена и сработана спаниелью, дается 5 баллов;
в). за 1 и 2 пропущенных выстрела по дичи, вычитается 5 баллов;
г). за подбитую дичь (упавшую на землю мертвой или раненной), которую не нашли, вычитается 10 баллов.

9.2 Жюри может поставить охотнику, максимум, 50 баллов, что предусмотрено 10 статьей.
9.3 Работу собаки жюри может оценить, максимум, в 30 баллов, что также прописано в 10 Статье.
9.4 Общая максимальная оценка, которую может поставить жюри, составляет 100 баллов.

Статья 10 – Критерии оценки.
10.1 Чтобы придерживаться объективности в оценке, а также чтобы подчеркнуть соревновательный и образовательный дух Чемпионата, особо должны учитываться следующие нормы:
а). участники должны пройти тур до конца, за исключением случаев, предусмотренных 8 статьей. Оценивая поведение и мастерство охотников, проявленное во время состязаний, жюри может поставить, максимум, 50 баллов;
б). максимум 30 баллов жюри может поставить за работу собаки, которая оценивается во вторую очередь после охотника;
в). оценку за подбитую дичь составляет общая сумма баллов за каждую подбитую дичь.

10.2 Оценки членов жюри должны быть поставлены в соответствии с пунктами а), б).и в)., но не должны полностью совпадать, должны различаться.

Оценка работы охотника.
10.3 Что касается оценки мастерства участника, которое он демонстрирует в процессе соревнования, жюри может поставить, максимум, 50 баллов, при этом оценивается:
1). точность и навыки охотника (максим. 15 баллов);
2). безопасность и мастерство (максим. 20 баллов);
3). спортивный дух (максим. 15 баллов).

10.3.1 Точность и образованность участника, в нашем понимании, это такие действия охотника, которые не нарушали бы установленных норм и не причиняли бы вред окружающей среде (экологический охотник).
В особенности, необходимо учитывать следующие нормы поведения:
• участник должен уметь в любой момент оценивать дистанции маршрутов и неподвижных объектов, чтобы хорошо выполнить свое задание и пройти тур соревнования;
• охотник должен в определенной степени проявлять чувство уважения к чужим владениям, тем более, что обычно охота происходит на участке, принадлежащем третьим лицам, поэтому следует проявлять осторожность, дабы не причинить вреда, как себе, так и окружающим;
• охотник должен собрать все гильзы, несобранные гильзы будут расценены жюри, как грубая ошибка, за исключением случаев, когда их невозможно найти;
• учитываются взаимоотношения охотника и собаки, то, как охотник с ней работает. Реакция на ошибки хозяина и собаки будет также оцениваться.

10.3.2 Безопасность и мастерство, в нашем понимании, это соблюдение норм безопасности на протяжении всего тура соревнований, дабы не причинить вред себе и окружающим, а также ряд технических знаний, позволяющих добиться лучшего результата. Особенно необходимо учитывать следующие нормы поведения:
• учитывается то, как охотник держит ружье: будь он один, рядом с жюри или в процессе соревнования;
• если охотник держит ружье в позиции стрельбы – это расценивается как серьезный недочет, тем более, если он держит палец на курке;
• учитывается поведение участника, столкнувшегося с препятствиями и подступившего к опасным участкам, где важно быстро вставлять патроны и держать под контролем ружье.
• если охотник шумом спугнул дичь, это расценивается, как неумелое обращение с ружьем;
• учитывается, по степени сложности, то, как быстро охотник выслеживает дичь, а также то, какую зону для охоты он выбирает: лесистую или, более или менее, пересеченную местность;
• оценивается то, какие патроны и ружье выбирает охотник для своей дичи.
10.3.3 Спортивный дух, в нашем понимании, это отношение охотника к дичи и своей собаке. Особенно учитываются следующие нормы поведения:
• негативно оценивается поведение охотника, который ранив дичь, бросает ее, в целях подстрелить еще две дичи, которые могут возместить первую раненную;
• оценивается отношение участника к судьям, организаторам соревнования и другим участникам;
• как серьезный недочет расценивается и то, что охотник стреляет по дичи вне дальности стрельбы или направляясь в сторону зрителей;
• жюри оценивает состояние добытой дичи – не изувечена ли она в процессе стрельбы.
10.4 В случаях, когда дичь изувечена или ранена другим участником, а собака ее принесла, оценку получает только собака, а дичь не засчитывают. Участник не может оставить дичь себе, она передается персоналу, работающему на данном участке.
10.5 Жюри должно уделять особенно пристальное внимание тому, что можно определить как технические нормы, например, совместным действиям охотника и собаки, способности охотника выбрать лучший участок, где можно быстро выследить дичь, умению соблюдать тишину во время охоты, чтобы как можно ближе подобраться к дичи.

10.6 Помимо этих норм, позволяющих, главным образом, соревнованиям пройти, как можно лучше, жюри в равной степени, должно учитывать и следующие аспекты: место, где проходят соревнования, атмосферные условия, природа участка, виды дичи, встречающиеся на этой территории.

Оценка работы собаки.

10.7 Оценивая поведение собаки, максимум, в 30 баллов, жюри принимает во внимание следующие критерии:
Аспекты дрессировки.
10.7.1 Жюри оценивает (максим. 15 баллов), насколько гармоничен союз охотника и собаки, оценивается, в том числе, дрессировка собаки, ее послушание и ее результативность, правильность поиска следа, неподвижность в момент движения дичи и в момент выстрела, учитывается и то, насколько бережно она носит дичь в зубах.
Природные качества.
10.7.2 Жюри также оценивает, максимум, в 15 баллов инициативность собаки, качество ее инстинктов находить дичь, стиль, присущий ее породе, который проявляется в ее повадках, в ее стойке, в движениях, в наклоне и посадке ее головы; оценивается то, как она идет по следу убитой дичи, ее способность адаптироваться на местности, проявление осторожности перед дичью, острота чутья.

Мне кажется, что именно наш, слишком простой подход, а не отсутствие классов делает Первенство по полю менее спортивным.
Перевод - очень плохой. Попросил Мацокина перевести. Обещал помочь. В следующем году начнем обсуждение.
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [28371] 13.06.2015 11:00
Дим, если нужна какая-то помощь, то звякни. Если нет, то я всё равно приеду
Конечно, Коль. Помощь нужна. Ближе к телу обговорим.
Спасибо, друг!
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Виасанта
Сообщений:1102
Ссылка на сообщение [28375] 14.06.2015 17:36
Дим, спасибо! Прочитала.Интересно и познавательно. На мой взгляд, это чисто западный подход, который, как и в случае с ФТ, базируется на авторитете судей и на уже сложившейся за столетия картиной правильной охоты с подружейной собакой в головах у участников подобных состязаний. Даже с хорошим переводом и с адаптацией, перенести подобные правила к нам, опять таки на мой взгляд начинающего охотника , было бы неверно. Всё-таки отталкиваться надо от наших реалий и менталитета. В отличие от требований к природным врожденным качествам, которые собаки должны демонстрировать на ФТ вне зависимости от места и страны их проведения, понятие и требования к охотнику к собакой на таком роде фестивалей могут иметь свой колорит и особенности. Они должны базироваться на существующих на сегодня реалиях и с вектором на демонстрацию наиболее желательной работы пары, как образца для подражания из того, что есть, в хорошем смысле . И тот регламент, который есть, понятен, но даже по нему не все могут продемонстрировать красивую работу и есть место для дальнейшего развития.

Отсутствие классов, да, я согласна. Было бы желательно.
Виасанта
Виасанта
Сообщений:1102
Ссылка на сообщение [28377] 15.06.2015 23:00
Ой, я невнимательно прочитала про классы. Ты как раз их неподдерживаешь...А мне понравилась эта идея.
Один из победителей, например, предлагал, чтобы в классе Победителей участвовали призёры и победители прошлых лет, а кто хочет с ними состязаться, может уплатить дополнительный взнос и присоединиться. Но это похоже не прокатило

Виасанта
ЗЮМ
Сообщений:116
Ссылка на сообщение [28410] 26.06.2015 8:44
Дим, расскажи что там с Первенством?
Омега , Сергей , Лена и Изюминка
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [28411] 26.06.2015 13:24
как всегда, без проблем не обходится. Одно могу сказать точно, Первенство ( Фестиваль и т.п.) будет 10-12 июля.
Место сейчас определяем.
записаны
1. Кокорева Анна и дратхаар Гала (поле+подача)
2. Гулиев Низами и русский охотничий спаниель Дик (поле)
3. Карманов Дмитрий и эпаньоль - бретон Муза (поле)
4. Василевский Николай и курцхаар Цезарь (поле)
5. Базиян Александр и пойнтер Эклипс (поле)
6. Дуденков Евгений и курцхаар Юта (поле)
7. Аксенов Игорь и РОС Дар (поле)
8. Ахременков Дмитрий и РОС Чавес (поле+подача)
9. Юхно Дмитрий и курцхаар Брейд (поле)
10. Соловьёв Константин и эпаньоль - бретон Ful (поле)
11. Четвертаков Алексей и дратхаар Джой-Крой (поле)
12. Парсегов Олег и дратхаар Ювентус (поле+подача)
13. Солдатенков Максим и эпаньоль-бретон Агата (поле)
14. Владимир Зайцев и дратхаар Джери (поле)
15. Терещенко Игорь и АСС Ян (поле)
16. Горбачёв Игорь и венгерская выжла Уникум (поле)
17. Барановский Алексей и венгерская выжла Evilin Kievskie Kashtany (поле)
18. Лукьянов Виктор и шотландский сеттер Лира (поле)
19. Лерер Александр и лабрадор ретривер ЭНС ЛУМЕНС ЛЕТ'С СТЭЙ ТУГЕЗЕ (подача)
20. Нечаев Сергей и голден ретривер Френдли Прайд Серенада (поле+подача)
21. Шкарлет Денис и русский охотничий спаниель Альф (поле)
22. Родионов Дмитрий и сеттер-гордон Иника (поле)
23. Зубков Сергей и лабрадор ретривер Восторг Омега Яркая Звезда (поле+подача)
24 Смирнова Вера и лабрадор Сталкер. (подача)
25 Бонюшкин Юрий и голден Скай(поле)
26. Василевский Алексей и венгерская выжла Герн Гросс Форгет-ми-нот (поле)
27. Александр Гаврилов + ЭБ Зевс (поле)
28. Влад Федько и лабрадор Рич (поле+подача)
29-33. Куфтин Игорь и его боевые мыши.(3 поле, 2 поле+подача)
34. Великанов Юрий, дратхаар (поле).
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
ЗЮМ
Сообщений:116
Ссылка на сообщение [28412] 26.06.2015 16:39
Я с Омкой хочу поле попробовать ну и само собой на подачу.
Омега , Сергей , Лена и Изюминка
Автор Сообщение
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063