8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
Автор Сообщение
ДокН
Сообщений:228
Ссылка на сообщение [5213] 05.03.2012 12:14
Ну все, пи..ец. Пропала "натаска". Ща начнетсО по восемьсот восемьдесят восьмому кругу... ФТ vs 81 год... Аццкий псиносрач длинною в столетия.
ДокН
Сообщений:228
Ссылка на сообщение [5214] 05.03.2012 12:17
Мне кажется неправильным называть глупостью, Леш, то, в чем не очень хорошо разбираешься. Легавые ведь совсем другие собаки...
Можно высказать отношение, но никак не ставить диагноз...
Мить, да мне пофиг, если честно. Я не верю и это только мое личное дело. Имею я право иметь такое право? Заметь, я никогда, ничего и никому не навязываю, особенно свое мнение. Оно - только мое.
Может быть, когда-нибудь я его изменю. А может быть и не изменю. Я не боюсь признавать того, что я не прав, и не боюсь менять мнение, если я увижу на то объективные обстоятельства. Мне чуждо сектантство и костность ума.
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [5216] 05.03.2012 12:32
Я не верю и это только мое личное дело.
заметь, "не верю" несколько отличается от "глупость".
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
ДокН
Сообщений:228
Ссылка на сообщение [5220] 05.03.2012 12:46
заметь, "не верю" несколько отличается от "глупость".
Ой, да ладно, Дим. Можно подумать, что судьбы человечества обсуждаем. В конце концов, хорошо, не глупость, а умность. МЕТРАМИ МЕРЯТЬ МОЖНО, а также дюймами, спичечными коробками и прочими способами. Я согласен Мне проще согласитсО, чем кого-то напрягать. Не обращайте на меня внимание.
Меня больше расстроило, что ботоксное чучело на 12 лет выбрали. Вот это - hell. А собачки все без исключения только в радость. Что испытанные по правилам ФТ, что по 81 -му году, что просто охотничьи и никак не испытанные (которых тоже много).
Aleksandr_A
Сообщений:2
Ссылка на сообщение [5231] 05.03.2012 14:02
Ну все, пи..ец. Пропала "натаска". Ща начнетсО по восемьсот восемьдесят восьмому кругу... ФТ vs 81 год... Аццкий псиносрач длинною в столетия.
Да не начнется, если глупости не писАть и по цатому кругу не пытаться утверждать, что наша кинология - самая продвинутая и чутье можно оценить только при помощи рулетки. Ход, глубина поиска, породный стиль, отсутствие ошибок (пропуски, споры и т.д.) даёт намного больше информации о чутье и способности собаки им пользоваться, чем натянутые метры на дупелином току в мае. Ну и если хотите сравнить собак - то сравнивайте их в парных пусках, а не на основании начисленных баллов.
Я не против правил 81 года, просто не нужно подменять понятия и утверждать, что правила 81 года это единственный инструмент отбора в племя.
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [5235] 05.03.2012 14:19
Меня больше расстроило, что ботоксное чучело на 12 лет выбрали.
а меня нет... ну выбрали... вот тут уж игры так игры...
не верь, не проси, не бойся.
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Silver_M3
Сообщений:3977
Ссылка на сообщение [5251] 05.03.2012 15:43
а меня нет... ну выбрали... вот тут уж игры так игры...


В 1988 году в Чили состоялся референдум о продлении президентских полномочий Аугусто Пиночета еще на 8 лет. Его итог казался предрешенным. Пиночет контролировал все СМИ, оппозиция была разобщена, и у Пиночета были мощные административные ресурсы «корректировки» результата. Но главное, это то, что за 15 лет чилийцы привыкли к Пиночету. Он был единственным возможным лидером, символом стабильности страны.

Сторонники Пиночета активно пугали народ тем, что без него в стране начнется хаос, что вернутся «лихие 70-е». В общем, итог референдума считался предрешенным и самое большее на что рассчитывала оппозиция - это заявить о себе и ждать лучших времен.

Чтобы привлечь избирателей, Пиночет объявил о повышении пенсий и зарплат служащим, потребовал от предпринимателей снизить цены на социально значимые продукты питания (хлеб, молоко, сахар), назначил 100% дотацию на водоснабжение и канализацию, пообещал раздать крестьянам те земли, которые пока еще принадлежат государству. За месяц до референдума Пиночет дал оппозиции время в эфире — вся оппозиция получила в сумме столько же времени, сколько он сам.

Оппозиция сделала ответный ход: привлекла к работе молодых талантливых рекламщиков, которые разработали неожиданную и очень креативную кампанию. Вместо того, чтобы пугать народ ужасами диктатуры, они продвигали позитив — радость жизни в обновленной демократической стране.

Кроме того, все 15 оппозиционных партий объединились и выступили общим фронтом с требованием честных и свободных президентских выборов. На заключительный митинг на Панамериканском шоссе собралось более миллиона человек — это была самая массовая манифестация за всю историю Чили.

В итоге, случилось то, во что никто не верил — Пиночет проиграл референдум, был вынужден признать поражение и уйти с поста президента. Через год на новых выборах преемник Пиночета потерпел сокрушительное поражение. 11 марта 1990 г. к власти пришло демократическое правительство во главе с Патрисио Эйлвином. Диктатура закончилась. В августе 2000 г. Верховный суд Чили лишил Пиночета сенаторской неприкосновенности, после чего против него было возбуждено судебное преследование по более чем 100 эпизодам, связанным с убийствами, а также похищениями и пытками людей.

Многие оппозиционеры не верили, что референдум 1988 г. можно было выиграть и призывали к его бойкоту. Если бы их послушали, Пиночет правил бы еще 8 лет.


Это всё офф конечно, про выборы оппозиционер-Махно отдельную тему завёл.
Дмитрий
Сообщений:4
Ссылка на сообщение [5318] 06.03.2012 16:12 Обсуждение статьи о распространении запаха.
Уважаемый Пакет! Извините, не знаю как Вас зовут.
Очень благодарен за ответ на мои замечания.
Если есть интеорес к этой модели, я могу раскопать программу и исследовать на
ней разные ситуации. Мне самому интересно, как соотнесуться результаты
моделирования с данными, приведенными Юрием Гореглядом. Он безусловно очень
квалифицированный человек.
Еще раз замечу, что определить пороги для разных дипломов модель не может, но
может помочь понять как (по какому закону) они меняются при различной силе ветра.

Модель можно совершенствовать и дополнять.
Всего наилучшего ДСШ.
Мне можно писать на shapds@mail.ru
basaev
Сообщений:412
Ссылка на сообщение [5335] 06.03.2012 22:36
Уважаемый Пакет!
Он ПОКЕТи Ваш тезка
"Булава" более жуткое оружие, чем придумали его конструкторы - может проникнуть в голову человеку и разрушить мозг... двое пораженных уже есть.
Дмитрий
Сообщений:4
Ссылка на сообщение [11798] 22.09.2012 23:32 Реплика о статье Шаповалова (моей)
Господа! Обратите внимнание, на один момент. В статье указано, что концентрация в 6 метрах, 12 метрах и в 18 метах отличаетсч в отношении 1 - 1/2 и 1/4. Т.е. те люди, которые определяли когда-то дальность для 3-го 2-го и 1-го дипломов, конечно никаких "мат. моделей" не имели. И не знали, что это такое, но вот получилось такая "загогулина". Может быть это случайно, а может и нет. Вообще я к своей статье отношусь без восторга. Но все-таки. Юрий Горегляд недавно где-то написал, что ждет моих уточняющих расчетов. На самом деле я жду от нег результатов эксперимента, о котором мы давно уже договорились. У нас с ним есть некоторые расхождения по поводу "ширины" облака. Он сторонник "стержневого" облака. Т.е. очень узкого. Может быть он и прав при строго ламинарном потоке. которого в реальных условиях, конечно, нет. Посмотим, что будет дальше.
Автор Сообщение
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063