8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
1...23456...9
Автор Сообщение
ALEXGEN
Сообщений:935
Ссылка на сообщение [8846] 28.06.2012 14:10
Я вот пару раз прочла ваш пост и не пойму вы о чем пишите? И в каком месте я пишу как троль?
Про индивидуальный подход к собакам - это очевидно.
Если обидел, простите, но мне удивительно было читать об индивидуальных методиках для пород.
Для группы пород, как отметил Дима - бесспорно. Легавым- легашачье, гончим- гончачье, ретриверам -ретриверово. (для оппонентов, можно и легашачье, и лаечье, и что угодно ещё - по желанию владельца).
Если бы разговор шел только об индивидуальном подходе к собакам, никто бы и слова не сказал. Действительно каждая собак в чем-то индивидуальна.
Вы же начали беседу с
Проблема в том, что нет совершенной методики обучения именно голдена. Те методы, которые работают в обучении на лабрадорах, не работают, а то бывают и вовсе отбивают желание работать у золотистого ретривера.
С желанием работать ретривер рождается, а любая методика натаски позволяет направить это желание в созидательное русло, и наоборот, неправильное проведение натасчика при применении любой методики может это желание работать у собаки отбить напрочь, сколь бы хорошей и действенной она не была.
Возможно Вы хотели повторить известную мысль О.Малова? И в этом случае спорить никто бы с Вами не стал.
А так остается только практически полностью согласится с Андреем в его высказывании
Но в целом, глобально, проблема конечно есть: в результате безобразного разведения и тотальной продажи дипомов в нашей любимой Родине, настоящих рабочих линий голдяшек осталось совсем мало.
Торговля дипломами конечно не делает собаку рабочей, но действительно тотальное разведение шоу-собак сильно навредило многим породам ретриверов. Опять же заводя голдена надо понимать, Саша (Clap) не даст соврать, что Вы покупаете себе определённые трудности.
Красота, как известно, требует жертв. Нужен трудяга и охотник, есть ещё 5 пород ретриверов.
Боюсь, напишу, опять обидитесь, но это вот у Вас о чем:
лабрадора - дернул пару раз на длинном поводке - он пошел работать. А голдена - дернул и жди на что его фантазии хватит.
Прочтите внимательно для чего, когда и как применяется корда (длинный поводок по Вашему) в методике П.Жуковского. Уверен Вы будет приятно удивлены тому, как станет работать для Вас Ваша собака, при правильном использовании корды.
Александр Кругликов. Лабрадор-ретривер Ярослав Мудрый (в миру Славик) и чесапик-бей ретривер ЛОКО-БЭЙ Август
Clapp
Сообщений:1921
Ссылка на сообщение [8847] 28.06.2012 14:22
Анна, почитайте мой дневник по воспитанию голдяхи... http://talks.gunsdogs.ru/viewtopic.php?t=819&sid=1a0ea07ca2c626c278b0ec4c4f2692e0
Сейчас нам 2 года есть 2 рабочих диплома, не профильные конечно и не ахти какой степени, но у нас еще все впереди))) Принуждение в дрессировке не использовал. Сейчас правда приходится корректировать некоторые косяки.
Возможно Вам пригодится моя писанина и несколько видеороликов с наших занятий.
А так конечно соглашусь, не должно быть у голдях тех проблем которые практически поголовно имеются. Но и с самих хозяев нельзя списывать вину за неправильное воспитание и дрессировку которая привела к множеству проблем.
- А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело. " (с) Волшебник из страны Оз .
Анна Рослякова
Сообщений:35
Ссылка на сообщение [8872] 29.06.2012 7:30
Можно и банерами обменяться :)
Давайте! Я у вас с магазина взяла пример товаров http://www.retrivercity.ru/forum/90-656-1 с ссылкой где приобрести.
Надеюсь, новосибирцам это будет полезной информацией, т.к. заказывать подобное с США маленькими партиями не выгодно.
Спасибо, за информацию о владельцах голдях - обязательно с ними спишусь.
Анна Рослякова
Сообщений:35
Ссылка на сообщение [8873] 29.06.2012 7:41
Анна, почитайте мой дневник по воспитанию голдяхи... http://talks.gunsdogs.ru/viewtopic.php?t=819&sid=1a0ea07ca2c626c278b0ec4c4f2692e0
Благодарю.
http://www.retrivercity.ru/forum/85-582-12740-16-1337841263 тут видео как наш инструктор занимается с Германом.
http://www.retrivercity.ru/forum/32-13-13811-16-1340821666 это видео с семинара по полевой птицы (тут мы впервые пробуем Германа в поиске перепелы)
Не снимаю себя вину, что раньше разрешала таскать палки, ловить их в воздухе
что-то типа этого:

к тому же Герман у нас гиперактивный. Выдержку на то, чтобы он сидел спокойно и не сравался с места, когда за уткой идет другая собака мы тренируем месяц каждый день (у меня 2 голдена) + на занятиях в секции. Но большой плюс нам принес семинар, где мы целый день были на выдержки. Еще у нас постоянно лает или скулит, его и пинали, и вкусняжкой, и игружкой - бесполезно не затыкается.

вот мнения владельца голдена (они ходят на охоту и начинают только ездить на натаски-испытания-состязания) о мне и германе со стороны:
Я присутствовала первый день на семинаре, на самом деле у Германа есть ПОТЕНЦИАЛ к работе, нет единение собаки и ведущего. Анна постоянно в бегах, то фотографирует, то бежит за водой, то Кирилл дергает Германа, но когда приходит хозяйка, собака преданным глазами смотрит и говорит: "Мама я тут, я же лучший, я буду всё делать..."

Анна Рослякова
Сообщений:35
Ссылка на сообщение [8874] 29.06.2012 7:53
Прочтите внимательно для чего, когда и как применяется корда (длинный поводок по Вашему) в методике П.Жуковского. Уверен Вы будет приятно удивлены тому, как станет работать для Вас Ваша собака, при правильном использовании корды.
Вы меня конечно извините, но я в этой теме (рабочка) буквально с мая месяца и то с собакой занимался инструктор, я так стола в стороне. Потом уже когда захотела постоянно выступать на состязаниях (это июнь 2012 г.) мы начили Германа на меня переключать. Так что я могу иногда писать что-то на мой взгляд понятное, но не профессионально. Тоже самое что я никогда не пойду язык ветеринара. Так что я половину ваших слов, к своему стыду не воспринимаю. Со мной лучше говорить как с чайником.
Помню как мне инструктор по натаски говорит - оживи поноску. Я была в ступоре. Оказалось это значит пнут её или на веревки подергать.
Слег тут свой, а я новичок.
Анна Рослякова
Сообщений:35
Ссылка на сообщение [8876] 29.06.2012 9:10
1. Выбираете для себя удобную Вам команду на концентрацию внимания. ("Цель","Дичь" или любую другую)
2. Берете для за правило, что перед любым забросом поноски (утки, муляжа)Вы всегда произносите эту команду, и только потом производите заброс сами или даете команду помощнику.
3. В тренировочный процесс включаете несколько простых упражнений.
а. Двигаетесь с собакой по команде "рядом". (Для правши, собака слева, а в правой руке одна или несколько поносок). Останавливаетесь, если собака приучена уже мгновенно останавливаться и садиться без доп.команды - "отлично", нет, даете собаке команду "Рядом". Опять же, если собака уже обучена останавливаться и садится по данной команде, то следующая команда "Цель" и производите заброс поноски. Если собака садиться ещё не приучена, то используете доп. команду "сидеть", а потом команду "цель". В дальнейшем одна команда "Цель" будет запускающей для последовательно выполнения собакой простых действий: остановка=>посадка=> отслеживание полета цели. Отдельно ролика на это упражнение нет, вот в этом занятии оно есть не 4-ой минуте: http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/451/481.html
спасибо за понятное описание упражнения. У нас уже есть база (ОКД команд рядом и сидеть по остановке) будем учить Цель.
Clapp
Сообщений:1921
Ссылка на сообщение [8877] 29.06.2012 10:08
Анна, вот это нужно знать, как отче наш... http://piterhunt.ru/library/books/bukvar_okhotnika_s_retriverom.htm
- А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело. " (с) Волшебник из страны Оз .
ALEXGEN
Сообщений:935
Ссылка на сообщение [8886] 29.06.2012 12:05
Так что я могу иногда писать что-то на мой взгляд понятное, но не профессионально.
Анна в этом случае Вам лучше иметь для своего пса отдельную страничку.
Опыт выращивания других собак показал, что это самый удобный и продуктивный путь общения.
Так удобнее и спрашивать и получать рекомендации.
Это как раз к вопросу индивидуального подхода к каждой собаке.
В общих тема, как правило, и советы с рекомендациями даются обобщенные, а иногда таких рекомендаций сразу несколько, и далеко не факт, что готовое решение есть в этих советах. Бывают случаи, когда для какой-то конкретной собаки приходится думать и искать свой путь решения проблемы. свой. тот самый индивидуальный подход.
К примеру в данной теме возник вопрос о "боязни" щенком воды http://www.nataska.ru/forum.aspx?tft=7594&tfmp=3
Я привел в пример одно из своих псов, а по ходу дела вспомнил, что для другого щенка мы решали эту проблему в общем-то похожим, но тем не менее несколько иным методом: http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/479/518.html?autoplay=1
а буквально на днях первый раз учился плавать щенок чеса Флай, и к нему подход оказался тоже несколько иным, чем для других собак. (ролик сейчас грузится, будет ссылка. добавлю)
Со мной лучше говорить как с чайником.
Вы думаете. что я от Вас далеко ушел?
Серьезное заблуждение. Все мои знания, это книга, на которую Саша дал Вам ссылку, личный опыт и помощь единомышленников.
В нашем случае лучше всего исходить из принципа "Не боги горшки обжигают" или, если хотите, "глаза боятся, руки делают".
Только вот то, что Вы отдаете пса инструктору, не лучшее решение для подружейного пса.
Александр Кругликов. Лабрадор-ретривер Ярослав Мудрый (в миру Славик) и чесапик-бей ретривер ЛОКО-БЭЙ Август
Анна Рослякова
Сообщений:35
Ссылка на сообщение [8897] 29.06.2012 13:12
Clapp, спасибо за ссылку.
ALEXGEN, ок, не буду флудить в этой темке со своим псом.

Спасибо, всем за комментарии немного изменю взгляд на дрессировку, на подходы. Задумаюсь, почему не лучший вариант отдавать инструктору собаку.

P.S. Если мы все знаем кто торгует и где, чего молчим? =(
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [8898] 29.06.2012 13:21
Если мы все знаем кто торгует и где, чего молчим? =(
этот сайт и появился для того, что бы можно было свободно высказываться. на РРК и банили и темы сносили.
То что продажей дипломов и экстерьерных титулов типа Чемпион Грузии занимаются Фаткулины и компания -не для кого не секрет. Другие эксперты дипломы не продают, но зато с легкостью дают своим друзьям и единомышленникам за красивые глаза. И все это в рамках наших РОРСов, РФОсов, РКФ, и т.д. Грустно и обидно.
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Автор Сообщение
1...23456...9
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063