8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
1...23456...9
Автор Сообщение
Seregka
Сообщений:662
Ссылка на сообщение [8784] 27.06.2012 17:05
У Ромки карабин есть, так что пулевая стрельба наверно не нужна будет
У меня тоже карабин есть. И еще есть коллектив где карабины не приняты. :(
ALEXGEN
Сообщений:935
Ссылка на сообщение [8785] 27.06.2012 17:10
Вроде обсуждали и пришли к мнению, что при установке крышки каждый раз нужна пристрелка.
А фактическим материалом кто-нибудь располагает?
В таких вопросах обсуждение не есть лучший способ установки истины.
Опять же вопрос о том, для какой стрельбы будет использоваться коллиматор.
Меня то интересует только стрельба дробью, предполагаю, что даже если крышка не будет становится однообразно, то ошибка для дробовой стрельбы будет не велика и ей можно будет пренебречь.
Достану крышку расскажу о своем опыте.
Александр Кругликов. Лабрадор-ретривер Ярослав Мудрый (в миру Славик) и чесапик-бей ретривер ЛОКО-БЭЙ Август
Вором
Сообщений:444
Ссылка на сообщение [8787] 27.06.2012 17:28
У Ромки карабин есть, так что пулевая стрельба наверно не нужна будет
У меня тоже карабин есть. И еще есть коллектив где карабины не приняты. :(
В подобном случае под пули лучше ИЖ-27 возьму. Как-то спокойнее с классикой. И помнится как у Сильвера зимой в мороз затвор ну очень эстонским на Бене становился. До возможности повторного выстрела проходило 5 - 7 секунд.
Вором
Сообщений:444
Ссылка на сообщение [8788] 27.06.2012 17:34
Значит мы на разных гусей охотимся. У нас летят те гуси, о которых можно перефразировать известную пословицу "как с гуся вода". Просто порой как в бронежилетах, и ни куда валится они не хотят. Дробь по ним "стучит", пух и перья выбивает, а они покроют тебя дружно всей стаей "гусиным матом", помашут крыльями на прощанье, только их и видели.
Так что о лишнем выстреле пока гуси в воздухе, я ещё могу согласится, а про добивание "шокированного" сомневаюсь.
Надо тех, кто на гусей поболее моего охотится послушать, были ли у них такие случаи.
Опять же если разговор о добивании, то это значит, что дистанция у Вас убойная. Отсюда и два варианта. Если дробь только "шокировала" первоначально гуся, то скорее всего она мелковата, и добивание ею даст тот же результат, тут можно и весь патронташ расстрелять с тем же эффектом.
Либо с ошибка в дистанции и добивание тоже бессмыслено.
Тут тоже очень много вариантов. Точно уверен в том что читал о том что профессионалы гусятники, которые подсаживают гусей в профиля, бьют их исключительно дробью №5, которая не нанося птице серьезных повреждений заставляет ее остаться на земле и позволить дострелить не торопясь более крупной дробью. А в практике был случай, когда зацепленная нами с Сильверам гусыня утянула за 3 км. и впоследствии была поймана на земле. Так вот из повреждений у нее была только скользящая царапина маховой кости крыла. Гусыня, до сих пор жива, кстати. Ждут от нее потомства и используют как подсадную. И с ней сел и гусь из пары, абсолютно не пострадавший от выстрелов.
ALEXGEN
Сообщений:935
Ссылка на сообщение [8789] 27.06.2012 19:30
Точно уверен в том что читал о том что профессионалы гусятники, которые подсаживают гусей в профиля, бьют их исключительно дробью №5,
Да всё это так. Я хоть далеко и не профи в этой охоте, когда патроны с №№ дроби 1 и 00 кончились, тоже вынужден был стрелять №5. Не так эффективно, но возможно. И это действительно реалии охоты!
Разговор ведь не об этом, разговор только о емкости магазина!
Только о емкости! Не встречал я случаев пока в своей практике когда не хватило бы емкости в 4 патрона.
Мало этого, я последнее время и в магазин на 4 патрона, на охотах заряжаю только три патрона.
Для охоты этого хватает, но зато дает возможность при необходимости быстрее перезарядит ружье двумя патронами другого размера дроби.
Насколько я понимаю, существуют варианты Binelli где основной магазин, как у МР-153, можно увеличить на 3 патрона. Во всяком случае такие наборы в Питере лежать во многих магазинах.
Если так хочется иметь ружье с магазином большой емкости, может купить такой вариант?
Окажется ненужным, как это часто случается с любителями закрутить в ствол удлинитель в 15-30см, всегда можно продать или просто положить в закрома Родины.
Александр Кругликов. Лабрадор-ретривер Ярослав Мудрый (в миру Славик) и чесапик-бей ретривер ЛОКО-БЭЙ Август
MAHNO
Сообщений:1468
Ссылка на сообщение [8791] 27.06.2012 21:13
Гусыня, до сих пор жива, кстати.
Ух ты, а можно подробней про судьбу птички?
Если охота – это развлечение, то убийство – вообще праздник! art-garbage.ru
Вором
Сообщений:444
Ссылка на сообщение [8795] 27.06.2012 21:52
Ух ты, а можно подробней про судьбу птички?
Охотно! Взята она была весной 2010 года на пару с Сильвером в тульских угодьях. А нет! Наш упал и помер. Ее подранили другие охотники прям над вагончиком. Дело было так. Профиля стояли в поле между рукавами пруда. Отлежав в них утреннюю зорьку и увидев стайки только издали, мы с Сильвером пошли в лагерь завтракать. По пути с рукава подняли попов, одного селезня отстрелили. Ириска принесла и мы двинулись дальше. Боковом зрением я заметил стайку гусей на высоте метров 30 идущую к нашим профилям. В душе проматерился что рано ушли (как всегда), но гуси не сделав и круга, прошли четко над скрадками отвернули к лагерю, а потом сделав еще один доворот вышли точно на нас на высоте метров 40. Терпяшки, ес-но не хватило. Били в лоб (нет бы пропустить и под перо отстреляться). Один повалился кубарем и упал в поле метрах в 200 от нас. А стая начала забирать вверх и смещаться в сторону вагончиков. Тут уж по ним от души кананадили все кто там находился. Несмотря на то, что они уже были на высоте метров 70 сначала 1 особь, а затем и вторая стали отваливаться в сторону и снижаться. Снижаясь отвалили за горизонт. Мы подобрали сбитого и организовали экспедицию по добору на Бухлобусе. В ходе этой экспедиции было много чего веселого, что, кстати, запечатлено на видео. Чуть не перестреляли болванов неизвестно откуда взявшегося чужого охотника и я засадил Бухлобус, но гусыню нашли. Что это именно ОНА, сказал местный знаток. При нашем подходе она пыталась встать на крыло, но тут же сваливалась. А вот второй гусь, который оказался рядом взлетел метрах в 100 от нас, был обстрелян безрезультатно и набрав кислород кружил над нами до конца дня периодически звав подругу. Сердце, реально щемило. Пойманную гусыню местный попросил оставить ему, так как у него уже жила пара диких подранков и он ждал от них потомства (как позже выяснилось первые были оба самцы и в итоге, с появлением в вольере нашей самки, один другого забил). Нафоткавшись с гусыней ее отдали. Действительно жива еще, видел в этом году. Потомства пока нет, но местный не отчаивается.
MAHNO
Сообщений:1468
Ссылка на сообщение [8796] 27.06.2012 22:28
один другого забил).
Сразу видно не шведские гуси
Если охота – это развлечение, то убийство – вообще праздник! art-garbage.ru
Silver_M3
Сообщений:3977
Ссылка на сообщение [8808] 28.06.2012 10:50
И еще есть коллектив где карабины не приняты. :(
Золотые слова!
...помнится как у Сильвера зимой в мороз затвор ну очень эстонским на Бене становился.
Это сподвигло отдать ружжо почистить наконец... Самый большой косяк Комфорта (у меня одна из первых моделей) - несъёмная крышка, в отличие от почти такой же Рафаэллы.
...а можно подробней про судьбу птички?
Вот она. 2010 год. Как время летит...



Вором
Сообщений:444
Ссылка на сообщение [8836] 28.06.2012 13:27
Все. Определился! Точно Винчи с 76 патронником. Теперь изучаю предложения где подешевше...
Автор Сообщение
1...23456...9
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063