8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
Автор Сообщение
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [9335] 10.07.2012 11:24
Осталось стабильно выигрывать поле и утку(если верить финскому эксперту, то это не очень сложно ибо автоматом)
да запросто, если к нам приедут. оне же застесняются. :)
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
basaev
Сообщений:412
Ссылка на сообщение [9336] 10.07.2012 11:43
Классная фотка, древко у флага невольно вызывает уважаение. )))
Да и комаров отгонять, если что
"Булава" более жуткое оружие, чем придумали его конструкторы - может проникнуть в голову человеку и разрушить мозг... двое пораженных уже есть.
Покет
Сообщений:2861
Ссылка на сообщение [9339] 10.07.2012 11:55
Всем привет, вот и мы приехали. Писать долго буду потом:)
Сейчас
1. Организация на уровне! Особенно умиляли очаровательные стрелки на асфальте, обозначающие поворот. Антон - мега художник и мега монстр! А идею с мандаринами -украду! Можно?
Марку Викотрвичу и Кате с Найманом отдельный респект. Рад реальному знакомству!
2. Экспертиза - отлично. Я довольно долго думал, как господни Трусов будет меня гнобить, исходя из виртуальных баталий, И НАТЯНУТЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ Ганзой и Питерхантом. Но все было на редкость дружелюбно и корректно. Нет претензий к экспертизе, эксперты - очень профессиональные и добрые люди. Надеюсь, пригласим на следующий год и они нам не откажут. Спасибо Большое за хорошее отношение и добрые слова Валентине Михайловне Мыловой, Владимиру Трусову и Сергею Булыгину.
3. Угодья -завидую. Супер место. Прям не хуже чем у нас в Тюнеже :)
4. наше выступление. на состязаниях мы провалились. Не смогли взять в руки не себя, ни собаку. Косяк. Подвели команду. :(
Потом были испытания. Решили попробовать закончить на позитиве и для себя и для собаки. Получилось. бум работать :)
ФОТОотчет и т.д. попозже, после первенства.
ружьё-то можно иметь и копеечное, а вот собаку обязательно сторублёвую (с) vetdoctor
Firebird
Сообщений:274
Ссылка на сообщение [9349] 10.07.2012 16:13
Хочу во-первых, поздравить питерскую команду (как все ровно и здорово выступили!) и лидеров индивидуального зачета Шмеля, Кори и Наймана с победами! Молодцы!

Во-вторых, спасибо за поздравления нашей команде - я, к сожалению, не была на состязаниях лично и теперь страшно завидую тем, кто поработал в интересных и непростых условиях. Рада, что моя Томка неплохо выступила после сезона работы без инструктора, наедине с неопытной и нервной хозяйкой, и не подвела Женю и команду Наташа с Ютой и Маша с Фимой, поздравляю!

В-третьих, так как на РРК была и моя ремарка, тоже скажу пару слов. Во-первых, прошу извинить за фразу о схожих ошибках - то, что мне коротко описали, то я и комментировала, а, оказывается, собаки не принесли по птице на разных упражнениях. Но тем не менее.. Как-то это странно, когда уже владелице сообщили результат ее собаки, он был внесен в таблицу и наутро вдруг бац и изменения.

Что касается оценки правильно сделанных видимых, равно как максимально эффективных сделанных всех остальных упражнений, мне очень нравится система оценки каждого упражнения отдельно, исходя из 20 (или 25, не суть) баллов. Мы видели ее в Австрии. Тогда уж точно не будет путаницы: как же сопоставить ситуации с ненайденной птицей в двух разных упражнениях у двух разных собак. И, соответственно, будет проще оценить каждое конкретной упражнение с точки зрения и скорости, и эффективности, и управления и чего бы то ни было.
лабрадор Ens Lumens Meeny Miney Mo и прямошерстный ретривер Stenveyz Firebird
Юля (Банзай)
Сообщений:903
Ссылка на сообщение [9352] 10.07.2012 17:08
Чтобы продолжить разговор в конструктивном русле, предлагаю сразу разделить дискуссию на два РАЗНЫХ вопроса.

Первый вопрос - снижение баллов у Юты.
то я и комментировала, а, оказывается, собаки не принесли по птице на разных упражнениях. Но тем не менее.. Как-то это странно, когда уже владелице сообщили результат ее собаки, он был внесен в таблицу и наутро вдруг бац и изменения.
Согласна, что странно. Не очень понимаю, почему я вынуждена оправдыватья за эту ситуацию, но! Если вы посмотрите таблицу результатов - то у ВСЕХ собак не принесших одну птицу, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, на каком упражнении это случилось 12 баллов за чутье и 20 баллов за подачу. Т.е. расценка автоматом в этом случае снижается по "самой грубой" ошибке. Обсуждать логику таких правил не вижу смысла - её просто нет...
И я не знаю, что "правильнее" - объявить расценку и не изменить её, даже понимая, что баллы проставлены ошибочно. Или объявить расценку, а потом, поняв, что произошла ошибка (все мы люди!) изменить баллы.
Насколько я понимаю, Жене как ведущему, эксперт все объяснил.

Вопрос второй - правила, и оценка правильности исполнения видимых подач.
Да, конечно, на мысль о том, что странно, что у нас вообще никак не оценивается правильность исполнения видимых подач, пришла мне в голову после этих испытаний. Но она, повторюсь, никак не связана с кокретной собакой и с конкретными баллами.
То, что у нас вообще никак не оценивается (по факту только сделал/не сделал) выполнение видимых подач, конечно, странно. Везде - и на working test, и на фильдтральсах, и в испытаниях по битой дичи в Финляндии, правильное, эффективное исполнение видимых подач - 40-60% успеха. И чем выше уровень сложности, тем эта "доля" больше. По факту - на тех испытаниях в классе победителей, в которых мы участвовали в Финляндии в мае, степень диплома определялась в обоих случаях выполнением видимой подачи...
Маш, конечно было бы идеально, если бы была принята система, аналогичная working test, где каждое упражнение оценивается из определенного количества баллов. И эти баллы никак не разбиваются по качествам.
Это было бы проще, понятнее для участников, система стала бы куда более прозрачной, возможности манипуляции резко уменьшились бы.
Но не знаю, насколько у ретриверов возможно отказаться от этой "безумной" (другого слова я найти не могу!) расценки по "качествам"...
В любом случае, если даже оставлять все эти "качества", то, конечно, надо добавлять у ретриверов как отдельное качество - умение определять место падения... Сейчас это хитрым образом "спрятано" в "чутье"...


Firebird
Сообщений:274
Ссылка на сообщение [9355] 10.07.2012 17:41
Чтобы продолжить разговор в конструктивном русле, предлагаю сразу разделить дискуссию на два РАЗНЫХ вопроса.
Юль, по первому: сорри, если моя реплика показалась вынуждающей оправдываться Я просто, чтоб не получилось, что там я сказала, тут прочла пояснение, что все было несколько иначе, и затихла, решила тут написать. Зачем кому-то оправдываться. Тут просто получилось так, что Наташи (и меня) не было ТАМ, информацию мы получали от ведущего наших собак, потому и получилось, что вопросы возникли не ТАМ, а в сети. Я вот думаю, хорошо, что не написала ее баллов нигде в сети, было б не слишком приятно потом править. Уверена, что Жене там, на месте все пояснили, просто мы успели порадоваться одному результату, прежде чем он заметно изменился. То, что вызывает вопросы у Наташи, она написала, что вызывает у меня - пишу я. И мое недоумение вызывают действия экспертов, Юль. Вопросы, которые задаются участниками и их тренерами мне как раз очень понятны и я практически уверена, что оказавшись на месте противоположной Юте стороны, тоже бы их задавала. Поэтому еще раз: я писала не с желанием вынудить еще раз пояснять и оправдываться :)

А что касается вопроса с баллами: если сужать поиск решений до имеющейся системы оценки не по упражнениям, а по компонентам, то тогда что ж - прописывать видимую и поиск как два разных компонента что ли.. А еще мысль (кто-то писал, что видел, как выглядит оценочный лист у эксперта с немногословными комментариями): более детальная таблица оценок, чтоб не по памяти и впечатлению от идущего последним обыска наскоро проставлять баллы, а как-то более по существу.
лабрадор Ens Lumens Meeny Miney Mo и прямошерстный ретривер Stenveyz Firebird
Розочка
Сообщений:3
Ссылка на сообщение [9359] 11.07.2012 11:45
Девочки, не ссортесь :-)
Большое спасибо и организаторам и участникам за прекрасную возможность посетить настоящие охотничьи угодья!
Очередное мероприятие еще раз поставило перед всеми заинтересованными сторонами вопрос о приемлемости правил оценки работы собаки для охотничьих целей.
Как сказал г-н Шацило, если бы на охоте его собака принесла не одну, а две птицы - он бы ее расцеловал в обе щеки;-), а по правилам, - такую собаку снимут....
ALEXGEN
Сообщений:935
Ссылка на сообщение [9360] 11.07.2012 11:58
а по правилам, - такую собаку снимут....
Вы ошибаетесь!
По Правилам количество баллов за подачу "тупо сократят" сразу же до 20 и тем самым максимум, что дадут собаке это "трешка".
Таблица 3, раздел Подача. п.21
На прошедших соревнованиях у меня один из псов пока тащил одну птицу прихватил носом и вторую. Он тут же остановился с раздумье. Пришлось специально уточнить у судей, что будет если я разрешу псу забрать и вторую. Они мне и зачитали этот пункт правил. Пришлось пса звать к себе доп. командой
Александр Кругликов. Лабрадор-ретривер Ярослав Мудрый (в миру Славик) и чесапик-бей ретривер ЛОКО-БЭЙ Август
Jeneva
Сообщений:491
Ссылка на сообщение [9393] 12.07.2012 22:27
Юля, во-первых, хотела уточнить, что под личными предпочтениями я имела в виду оценку собак исходя из разницы выполнения видимой и обыска. Меня фраза
Цитата:
А по нашим правилам получается, что собака не нашедшая птицу на ВИДИМОЙ подаче, но сработавшая обыск полностью, набирает больше баллов, чем собака, отлично сделавшая видимую, но не нашедшая одну птицу на обыске...
действительно зацепила, потому что именно в работе моей собаки и Рея и проявилась эта разница. Думаю, мои эмоции объяснимы в этой связи.

Во-вторых, я не знала, что баллы автоматически снимаются, в связи с этим приношу свои извинения.

Но все равно тогда у меня остается вопрос: если обсуждать существующие правила в такой оценки чутья видится бессмысленным, то почему тогда все-таки вопрос ставится именно так, что собака, отработавшую видимую, не может получить больше баллов, чем та, которая сделала обыск? Ведь только обсуждением правил оценки можно определить, что важнее. При этом на мой личный взгляд эти упражнения вообще не должны уравниваться в оценке. В них оцениваются разные умения и равнять собак по этим двум упражнениям неправильно.
ALEXGEN
Сообщений:935
Ссылка на сообщение [9394] 13.07.2012 0:08
Но все равно тогда у меня остается вопрос: если обсуждать существующие правила в такой оценки чутья видится бессмысленным, то почему тогда все-таки вопрос ставится именно так, что собака, отработавшую видимую, не может получить больше баллов, чем та, которая сделала обыск? Ведь только обсуждением правил оценки можно определить, что важнее. При этом на мой личный взгляд эти упражнения вообще не должны уравниваться в оценке. В них оцениваются разные умения и равнять собак по этим двум упражнениям неправильно.
Наталья, да бессмысленно пытаться обсуждать и "времянку" и 100-бальную систему прилагаемую к ней.
Эти Правила, похоже, писали люди не только далекие от охоты с ретриверами, и не имеющие никакого представления об этой группе пород вовсе.
Не принимайте просто всё близко к сердцу.
Александр Кругликов. Лабрадор-ретривер Ярослав Мудрый (в миру Славик) и чесапик-бей ретривер ЛОКО-БЭЙ Август
Автор Сообщение
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063